6:00
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Диетическая курица по-китайски

Диетическая курица по-китайски

Пикантная диетическая курочка идеально подходит на обед. Этот рецепт понравится и тем, кто «сидит» на диете, и тем, кто не придерживается строгого режима питания. Все гурманы, любящие вкусно покушать оценят по достоинству это незатейливое, но ароматное мясное блюдо.

Курица по-китайски отлично вписывается в любую диету, особенно низкоуглеводную, кремлевскую, белковую. Ее подают на второе, а вот в качестве первого блюда для тех, кто придерживается низкокалорийного питания, будет идеален супчик из сельдерея или цветной капусты. Легкие овощные супы не нагружают желудок и создают чувство сытости.

Используемые в данном рецепте специи гармонично дополняют вкус мяса, делая его в меру острым. В рецепт входят два компонента, которые придают блюду соленый вкус – это непосредственно соль и соевый соус. Поэтому тем, кто придерживается бессолевого режима питания, будет уместно использовать только соевый соус, исключив соль.

 

На заметку:

Омлетный салат

 

Диетическая курица по-китайски

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 85 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 0,9 г

Углеводов – 7,1 г

Белков – 12,2 г

 

Ингредиенты:

Курица – 300 г

Сладкий перец – 250 г

Имбирь – 10 г

Соевый соус – 3 ст. ложки

Чеснок – 8 г

Растительное масло

Соль (по желанию)

Молотый перец

 

Приготовление курицы по-китайски:

  1. Для этого низкокалорийного блюда понадобится только белое мясо. Грудку курицы освобождают от кожи (врачи считают, что она относится к продуктам, которые вызывают целлюлит и способствуют интоксикации организма). Мясо режут на кусочки небольшого размера. Разогревают сковороду и обжаривают курятину в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, на сковороду добавляют порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Содержимое солят по вкусу и продолжают нагревание до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Свежий чеснок мелко измельчают ножом или на терке. Очищенный имбирь трут на терке и вместе с чесночной массой добавляют к курице и перцу. Если нет свежего имбирного корня, то можно заменить его сушеным порошком. Важно при этом обратить внимание на срок годности сушеного имбиря, так как от этого будет зависеть вкус блюда. Некоторые добавляют еще щепотку азиатской куркумы, но это уже по желанию.
  4. После этого содержимое поливают соевым соусом, перемешивают, перчат и еще дополнительно обжаривают на медленном огне около двух минут. Нагревать блюдо дольше не имеет смысла, так как в этом случае теряется аромат от чеснока и имбиря.

Подают пикантную курицу по-китайски со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, томаты, баклажаны). Такое сочетание продуктов хорошо сказывается на работе пищеварительной системы, а организм получает оптимальное количество не только белка, но и углеводов, в число которых входит и клетчатка.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: