8:39
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Диетические оладьи из кабачков

Низкокалорийные кабачковые оладьи

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить диетические оладьи из кабачков. Рецепт подразумевает невысокое содержание калорий. А наличие клетчатки, витаминов и многих минеральных веществ делают это блюдо не только вкусным, но и весьма полезным для всех, кто поставил перед собой цель снизить вес.

 

Для приготовления этих низкокалорийных оладушек подойдут не только кабачки, но и другие разновидности – патиссоны и цуккини.

 

Кабачковые оладьи — рецепт

Ингредиенты:

500 г кабачков

Одно яйцо

Пучок зелени

4-5 ст. ложек муки

1 зубчик чеснока

Соль

Молотый перец

Рафинированное растительное масло

 

Узнайте также:

Диетический овсяноблин — лучшие рецепты

 

Диетические оладьи из кабачков — приготовление

  1. Кабачки моют, срезают плодоножку и измельчают на крупной терке. Для оладьев можно использовать овощи любой спелости – и молодые, и даже перезревшие. Если кабачки уже «в возрасте», то у них необходимо удалить всю внутреннее волокнистое содержимое вместе с семенами. Нужно также очистить овощи от жесткой кожуры.

Натертой мякоти дают время (минут 10-15) полежать, чтобы выделился сок. После этого массу отжимают. Выделившуюся жидкость не стоит выливать – ее можно использовать для приготовления овощных коктейлей, смузи для похудения или диетических супов.

У патиссонов и старых кабачков выделяется меньше сока, чем у маленьких молодых экемпляров.

Для приготовления диетических оладьев из кабачков такой отжим жидкости очень важен, так как это позволит использовать гораздо меньше муки, а значит, уменьшить количество калорий.

  1. В натертую кабачковую массу добавляют раздавленный чесночный зубчик и мелкопорезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, базилика (на выбор). Если оладьи готовят весной, то очень полезно добавить в них немного свежей крапивы. Кроме того, можно добавить в тесто немного овсяных или любых других отрубей. Польза от такого блюда увеличивается.
  2. Затем в массу разбивают яйцо и перемешивают.

При желании рецепт можно видоизменять, например, добавить немного натертой на мелкой терке моркови или увеличить количество чеснока, который придает пикантность кабачковым оладьям. Диетические качества от этого не пострадают.

диетические оладьи из кабачков

  1. В последнюю очередь в тесто всыпают муку, соль и перец. Что касается соли, то увлекаться ею не стоит, так как диетические блюда готовятся, как правило, с уменьшенной дозой соли.
  2. На горячую сковороду наливают немного масла и ложкой накладывают кабачковую массу, чтобы получились небольшие оладьи толщиной около сантиметра.
  3. Оладьи обжариваются 2-3 минуты с одной стороны и столько же времени с другой.

 

Оладушки можно есть как в горячем виде с низкокалорийным соусом, так и в холодном виде в качестве легкого перекуса. Такие подрумяненные диетические оладьи из кабачков или патиссонов также отлично подойдут на обед или ужин.

 

Приготовьте также:

Низкокалорийный суп из сельдерея

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: