Диетические рыбные котлеты

0 Рецепты блюд

Вкусные и нежные диетические рыбные котлеты ценятся не только за небольшое количество калорий, но и за то, что готовятся они очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков.

Еще одним достоинством этого блюда является высокое количество ценных белков, доступного фосфора, а также низкий процент жира. Это блюдо идеально для включения в низкоуглеводную или белковую диету.

Диетические рыбные котлеты

Диетические рыбные котлеты – рецепт

Время готовки – 30 минут. Энергетическая ценность – 90 ккал.

Количество питательных веществ: Жиров – 2,9 г; углеводов – 3 г; белков – 12, 8 г.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Овсяные отруби – 35 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль
  • Перец, специи

Приготовление:

Для низкокалорийных рыбных котлет рекомендуется взять треску. Однако если данной рыбы нет в наличии, то вполне подойдет и другая разновидность: хек, судак, минтай, толстолобик, щука. Мясо этих видов отличается невысокой жирностью, да и цена на него не так высока как, например, на форель или семгу. Если выбор остановился на щуке, то измельчать мясо придется особенно тщательно, так как иногда в нем все-таки остаются небольшие косточки.

  1. Филе рыбы лучше купить уже готовое – в этом случае вы уложитесь в отведенное по рецепту время. Если мясо заморожено, его необходимо предварительно разморозить в комнатных условиях.
  2. Подготовленное филе мелко измельчают ножом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Очищенный репчатый лук мелко шинкуют и добавляют к рыбному фаршу.
  4. Всыпают в массу указанное в рецепте количество овсяных отрубей и все перемешивают. Отруби сделают диетическое блюдо еще более полезным.
  5. В отдельной посуде разбивают яйцо и аккуратно оделяют белок от желтка. Яичный белок добавляют к фаршу и перемешивают. Оставшийся желток можно использовать для других целей, например, для приготовления низкокалорийного салата с омлетом.
  6. В конце в котлетную массу добавляют по вкусу соль, перец и другие любимые приправы. Не забывайте, что соль желательно добавлять в умеренном количестве.
  7. Получившийся фарш еще раз дополнительно взбивают в блендере. Это придаст готовым котлетам воздушность и нежную консистенцию.
  8. Формируют из массы небольшие котлетки. Обваливать их в муке или сухарях не нужно.
  9. Лучше всего готовить это блюдо на пару в пароварке. Можно пожарить на сковороде без добавления масла. В этом случае следует сделать слабый огонь и накрыть сковороду крышкой.

Узнайте также:

Диетические блюда из льняной муки

Рецепты очищающего салата «Щетка»

Готовые котлетки вкуснее всего в горячем виде – с пылу-жару. Диетические рыбные котлеты можно есть с низкокалорийным гарниром или (в случае жесткой диеты) с легкой овощной закуской, например, с салатом из брокколи. Кстати, из самой капусты брокколи можно также приготовить котлетки — есть постные рецепты, есть рецепты с мясом.

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных