6:59
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Диетические рыбные котлеты

Диетические рыбные котлеты

Вкусные и нежные диетические рыбные котлеты ценятся не только за небольшое количество калорий, но и за то, что готовятся они очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков.

Еще одним достоинством этого блюда является высокое количество ценных белков, доступного фосфора, а также низкий процент жира. Это блюдо идеально для включения в низкоуглеводную или белковую диету.

 

 

Диетические рыбные котлеты – рецепт

Время готовки – 30 минут

Энергетическая ценность – 90 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 2,9 г

Углеводов – 3 г

Белков – 12, 8 г

 

Ингредиенты:

Филе рыбы – 150 г

Репчатый лук – 1 шт

Овсяные отруби – 35 г

Яйцо – 1 шт

Соль

Перец, специи

 

Приготовление:

Для низкокалорийных рыбных котлет рекомендуется взять треску. Однако если данной рыбы нет в наличии, то вполне подойдет и другая разновидность: хек, судак, минтай, толстолобик, щука. Мясо этих видов отличается невысокой жирностью, да и цена на него не так высока как, например, на форель или семгу. Если выбор остановился на щуке, то измельчать мясо придется особенно тщательно, так как иногда в нем все-таки остаются небольшие косточки.

  1. Филе рыбы лучше купить уже готовое – в этом случае вы уложитесь в отведенное по рецепту время. Если мясо заморожено, его необходимо предварительно разморозить в комнатных условиях.
  2. Подготовленное филе мелко измельчают ножом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Очищенный репчатый лук мелко шинкуют и добавляют к рыбному фаршу.
  4. Всыпают в массу указанное в рецепте количество овсяных отрубей и все перемешивают. Отруби сделают диетическое блюдо еще более полезным.
  5. В отдельной посуде разбивают яйцо и аккуратно оделяют белок от желтка. Яичный белок добавляют к фаршу и перемешивают. Оставшийся желток можно использовать для других целей, например, для приготовления низкокалорийного салата с омлетом.
  6. В конце в котлетную массу добавляют по вкусу соль, перец и другие любимые приправы. Не забывайте, что соль желательно добавлять в умеренном количестве.
  7. Получившийся фарш еще раз дополнительно взбивают в блендере. Это придаст готовым котлетам воздушность и нежную консистенцию.
  8. Формируют из массы небольшие котлетки. Обваливать их в муке или сухарях не нужно.
  9. Лучше всего готовить это блюдо на пару в пароварке. Можно пожарить на сковороде без добавления масла. В этом случае следует сделать слабый огонь и накрыть сковороду крышкой.

 

Узнайте также:

Диетические блюда из льняной муки

 

Готовые котлетки вкуснее всего в горячем виде – с пылу-жару. Диетические рыбные котлеты можно есть с низкокалорийным гарниром или (в случае жесткой диеты) с легкой овощной закуской, например, с салатом из брокколи.

 

 

 

Узнайте также:

Рецепты салата «Щетка»

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: