5:07
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Диетический салат из брокколи — 4 рецепта

Диетический салат из брокколи

Среди всех диетических блюд со свежей капустой салат из брокколи отличается не только малым количеством калорий, но и высоким содержанием витаминов и клетчатки. Овощи, входящие в состав, улучшают расщепление и усвоение животных белков.

Этот легкий и полезный овощной салат подойдет в качестве перекуса или в качестве дополнения к обеду. Для разгрузочного дня такой салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Благодаря тому, что в этой разновидности капусты много клетчатки, ее можно смело включать в рецепт традиционного салата «Щетка», который особенно хорош для похудения и очищения кишечника. Еще одно ценное вещество, которое необходимо для профилактики ожирения — это тартроновая кислота. В брокколи это соединение содержится в большом количестве, также как и в белокочанной капусте.

 

Диетический салат с брокколи и перцем

Время готовки – 20 минут

Энергетическая ценность – 63 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 4,5 г

Углеводов – 5,2 г

Белков – 2,3 г

 

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг

Оливки – 150 г

Сладкий перец – 1 шт

Винный уксус – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль, перец

 

Приготовление салата из брокколи и перца

  1. Свежую капусту брокколи моют в холодной воде и разделяют на отдельные соцветия. Закладывают ее в кипящую воду и отваривают примерно 3 минуты.
  2. Пока брокколи остывает, болгарский перец моют, удаляют плодоножку и сердцевинку с семенами. Подготовленный перец мелко шинкуют и соединяют с брокколи.
  3. Оливки режут пополам и добавляют к овощам.
  4. Салат солят и перчат по вкусу, поливают винным уксусом и оливковым маслом.

 

Диетический салат из брокколи и брынзы

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 100 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 7,5 г

Углеводов – 4,2 г

Белков – 6,2 г

 

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг

Брынза – 50 г

Сливки 10%– 100 мл

Петрушка – 10 г

Специи

 

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

  1. Капусту, промытую и разделанную на мелкие соцветия, отваривают на протяжении 4-5 минут. Остужают.
  2. Брынзу лучше взять малосоленую. Ее разминают вилкой, добавляют сливки и специи. Если брынза солоноватая, то соль можно и даже желательно не добавлять.
  3. Подготовленный соус смешивают с брокколи и посыпают порезанной свежей петрушкой.

Получившийся объем салата можно разделить на пять порций или сразу пропорционально уменьшить массу ингредиентов.

 

Узнайте также:

В каких продуктах, кроме брокколи, много клетчатки

 

Низкокалорийный салат с брокколи и курицей

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 63 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 4,5 г

Углеводов – 4,0 г

Белков – 10,5 г

 

Ингредиенты:

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 150 г

Зеленый горошек – 100 г

Огурец – 100 г

Растительное масло – 1 ч. ложка

 

Приготовление салата с брокколи и курицей:

  1. Куриную грудку отварить. Остывшее мясо порезать.
  2. Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут. Остудить.
  3. Свежий огурец порезать на тонкие ломтики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

 

Низкокалорийный салат с брокколи и чесночной заправкой

 

 

Приготовьте также:

Низкокалорийный салат с омлетом

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: