Диетический торт из кабачков

1 Рецепты блюд

Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт.

Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.

диетический торт из кабачков

Указанное в рецепте количество продуктов позволяет сделать торт на 12 порций. Общая калорийность блюда составляет 3087 ккал. Энергетическая ценность 100 г равна 64 ккал – это достаточно небольшая цифра, позволяющая включать кабачковую закуску в любую подходящую диету для похудения. Главный компонент торта – кабачок, отличается низким показателем калорийности, поэтому, несмотря на наличие в составе крема из сметаны и майонеза, блюдо нельзя назвать калорийным.

Пищевая ценность торта из кабачков

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 5,8 г

Читайте также:

Какие продукты помогают сжигать жиры

Диета, помогающая избавиться от целлюлита


Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Кабачок – 4 шт
  • Яйцо – 5 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Соль
  • Молотый перец

Для крема:

  • Сметана – 250 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика

кабачковый тортик

Приготовление

  1. Кабачки для готовки теста рекомендуется взять среднего размера. лучше если это будут молодые плоды без семян. Овощ моют, обсушивают и натирают на самой крупной терке.
  2. К натертым кабачкам добавляют куриные яйца, солят и перчат по вкусу.
  3. В последнюю очередь высыпают муку и хорошо вымешивают тесто.
  4. Приготовление крема, которым будут смазываться коржи-блинчики начинают со смешивания сметаны и майонеза. Чтобы сделать кабачковый торт более диетическим желательно использовать сметану 10%-й жирности. Именно она учитывалась при расчете калорийности блюда.
  5. Зелень укропа и петрушки, взятых в равном количестве, очень мелко измельчают. При желании это можно сделать в блендере. Добавляют зеленую массу в сметанно-майонезную пасту. Немного зелени нужно оставить для украшения торта.
  6. Чеснок пропускают через чеснодавилку и вносят в крем.
  7. На предварительно разогретой сковороде выпекают блинчики. Их нужно делать максимально тонкими, чтобы торт смотрелся более красиво.
  8. Готовые кабачковые блины укладывают стопкой, промазывая каждый слой сметанным кремом. На самый верхний пласт также обязательно намазывают кремовую массу и посыпают рубленной зеленью. При желании верх тортика можно дополнительно украсить дольками свежего огурчика или помидора.

Такой аппетитный овощной торт можно включать в меню не только кабачковой диеты, но и в состав других разгрузочных рационов. Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура
Комментариев к статье: 1
  1. Lara

    Очень понравился такой некалорийный тортик. Но я майонез не ем, давно заменила на греческий йогурт, попробую сним.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных