11:33
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Фруктовые салаты

Чтобы разнообразить дневное меню, обогатить свой организм витаминами и просто получить удовольствие, можно сделать фруктовый салат. Полезных и вкусных фруктов и ягод очень много, также много и рецептов салатов. Вашему вниманию предлагается два из них – яблочный и фруктово-ягодный.

Диетические фруктовые закуски можно готовить из любых низкокалорийных плодов. Для этой цели подходят спелые апельсины, мандарины, яблоки, клубника, вишня, ежевика и др. Но даже высококалорийные фрукты (например, авокадо или бананы) можно использовать в диетических рецептах.

 

Салат из яблок

 

Время готовки – 30 минут

Энергетическая ценность – 132 ккал

Количество питательных веществ:

Жиров – 7,4 г

Углеводов – 12 г

Белков – 4,4 г

 

Для приготовления яблочного салата понадобится:

Яблоко – 1 шт

Сыр – 30 г

Грецкие орехи – 2 шт

Корица – 2 г

Мед – 1 ч. ложка

 

Приготовление салата

  1. У яблока среднего размера удаляют сердцевинку. Половину фрукта режут на дольки, а вторую половину натирают на крупной терке.
  2. Ядра из двух грецких орешков измельчают ножом таким образом, чтобы орешек чувствовался в салате.
  3. Сыр для салата выбирают твердых сортов. Его режут на небольшие тонкие ломтики.
  4. Смешивают все подготовленные ингредиенты и добавляют для заправки молотую корицу и мед.

Этот легкий освежающий салат прекрасно подходит на десерт, а также в качестве перекуса между обедом и ужином. Входящая в его состав корица стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение, а мед насыщает организм полезными биологически активными веществами. Сыр, который хоть и прибавляет калорий блюду, но делает его более сытным и богатым на кальций, который необходим в любом возрасте.

 

Сборный салат из фруктов и ягод

 

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 72 ккал

Количество питательных веществ:

Жиров – 7,4 г

Углеводов – 12 г

Белков – 4,4 г

 

Для приготовления понадобится:

Яблоко – 1 шт

Мандарин – 1 шт

Киви – 1 шт

Гранат – 40 зерен

Тыква – 40 г

Ежевика – 10-15 шт

 

Приготовление салата

  1. Мандарины очищают от прожилок и пленок и режут на кусочки.
  2. Таким же образом измельчают очищенное киви.
  3. Мякоть тыквы мелко шинкуют соломкой или натирают на крупной терке.
  4. На яблоке оставляют кожицу, плод мелко шинкуют соломкой.
  5. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешивают.
  6. Указанное количество гранатных зернышек является приблизительным, его можно изменять на свой вкус – добавлять больше или брать меньше.
  7. Если нет свежей ежевики, то вполне можно воспользоваться замороженными ягодами. Перед приготовлением салата, ежевику необходимо заранее разморозить.
  8. При желании такой фруктовый салат можно сдобрить парой столовых ложек легкого йогурта или маложирных сливок. Калорийность немного возрастет, но зато блюдо станет интереснее и вкуснее.

Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Этот легкий низкокалорийный салат готовится из фруктов, идеально подходящих для похудения. Каждый из них обладает не только пониженным количеством калорий, но важными веществами, способствующими ускорению жирового, водно-солевого и углеводного обменов. И китайская актинидия (киви), и мандарин, и яблоки рекомендуются диетологами для употребления во время разгрузочной диеты.

 

 

Узнайте также:

Бананы – есть или не есть на диете

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: