9:34
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из фасоли

Из зеленой стручковой фасоли можно приготовить очень полезный и легкий гарнир. Это блюдо отличается небольшим количеством калорий и высокой питательностью. Гарнир чем-то напоминает запеканку, но готовится не в духовке, а в сковороде на открытом огне.

Помимо низкой калорийности к достоинствам блюда можно отнести быстроту приготовления, высокое содержание витаминов и хорошую усвояемость. Гарнир из фасоли не оставляет чувства тяжести в желудке и при этом хорошо утоляет аппетит. Благодаря всем этим качествам блюдо можно употреблять после 6 вечера без опасения набрать ненужные килограммы. Оно также подойдет и в качестве легкой трапезы после тренировки.

Несмотря на то, что эта пища входит в разряд гарниров, ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Зеленая фасоль подходит для рациона любого человека, в том числе для диетического питания худеющих, а также детского меню.

Низкокалорийный гарнир из фасоли

Время готовки – 30 минут

Энергетическая ценность – 50 ккал на 100 г

Количество питательных веществ:

Жиры – 2,2 г

Углеводы – 4,5 г

Белки – 3,1 г

Для приготовления понадобится:

Стручковая фасоль – 300 г

Репчатый лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо – 2 шт

Грецкие орехи – 4-5 шт

Соль

Перец

Зелень

Масло для жарки

На заметку:

Овсянка для похудения

Приготовление:

  1. Для диетических блюд используют многие крупяные продукты (зеленую гречку, бурый рис, сою и др.) Но для приготовления данного гарнира понадобится не крупа из фасоли, а ее зеленые стручки – они быстро готовятся и отличаются нежным вкусом. Фасоль промывают и отваривают в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в овоще, его закладывают в кипящую воду.
  2. Репчатый лук режут на небольшие продолговатые кусочки. Пассируют в рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем в сковороду, где обжаривался лук, выкладывают отварную фасоль и наливают немного овощного бульона, в котором она варилась. Еще дополнительно тушат овощи на минимальном огне до полной мягкости. Для этого достаточно 5 минут.
  4. Пока фасоль и лук томятся на огне, очищенные зубчики чеснока измельчают на чеснокодавилке или натирают на мелкой терке. Добавляют к фасоли.
  5. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) шинкуют. Половину нарезанной зелени соединяют с общей салатной массой.
  6. При необходимости овощи можно дополнительно посолить и поперчить. Делают это по вкусу.
  7. Яйца взбивают миксером или венчиком и выливают массу в сковороду с фасолью. Накрывают крышкой и еще держат на огне около минуты.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают оставшейся зеленью и измельченными грецкими орехами. Такое сытное и витаминизированное блюдо подходит для завтрака или на ужин для тех, кто «сидит» на разгрузочном рационе. Прекрасным дополнением к полезному блюду будет тонизирующий зеленый или красный чай.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: