8:02
Автор: Рубрика: Продукты для похудения Комментариев нет

Грейпфрут с медом — полезные рецепты

как есть грейпфрут

Слегка горьковатый витаминный грейпфрут и ароматный сладкий мед входят в число суперполезных продуктов для диетического питания. Сегодня пойдет речь о том, как можно совместно использовать грейпфрут с медом для похудения. Рассмотрим интересные рецепты и то, как принимать эликсиры и блюда, приготовленные по ним.

Сладкий медовый компонент сглаживает горчинку цитруса, в результате чего создается приятный вкус. Это что касается органолептических свойств. Кроме этого, у обоих продуктов масса полезных качеств, оказывающих благоприятное действие при похудении. Подробно о них уже написано вот здесь и еще вот здесь. Почитайте, чтобы хорошо ориентироваться в этом вопросе.

И цитрус, и пчелиный нектар можно сочетать не только в блюдах, предназначенных для еды. Есть рецепты обертываний из этих компонентов. Но об этом чуть ниже.

Кулинарные рецепты из грейпфрута и меда

Грейпфрутово-медовый смузи

Спелый плод очистить от кожуры, разделить на дольки и измельчить в блендере. Добавить столовую ложку любого меда и еще раз все хорошо перемешать.

Как принимать – по 80-100 г через полчаса после еды. По отзывам такая вкусная добавка помогает усилить метаболизм и снижение веса идет более активно.

Смузи с лимонным соком

Очищенный плод измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Добавляют большую ложку меда и столько же свежевыжатого лимонного сока. Все еще раз хорошо перемешивают.

Как принимать – кушают такую смесь для похудения также как и предыдущий классический смузи – по 80-100 г спустя 20-30 минут после приемов пищи.

Грейпфрут с медом для похудения - как принимать

Запеченный грейпфрут с имбирем

Этот рецепт подходит для тех, кому не очень нравится горьковатый привкус цитруса. Готовится блюдо в духовке, но это не должно пугать – большинство полезных веществ (пектины, ликопин и другие) сохраняется после тепловой обработки.

На два спелых плода понадобится 2 ст. ложки меда, а также натертый имбирь – 1 ст.ложка. Грейпфрут разрезают пополам и выкладывают половинки на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Посыпают мякоть имбирной заготовкой и ставят в разогретый духовой шкаф. Выставляют температуру 190 градусов и томят фрукты примерно 10 минут. После того, как блюдо запеклось, его поливают жидким медом.

Как принимать, а точнее кушать – в любое время как десерт или перекус. Удобнее это делать чайной ложечкой.

Запеченный цитрус с корицей

Это вкусное блюдо готовится по тому же рецепту, что и предыдущее. Но вместо имбирного корня используется порошок корицы. Ею посыпают половинки грейпфрута не до постановки в духовку, а уже после запекания вместе с медом.

Сок с корицей

Еще один хороший рецепт с добавлением корицы в качестве дополнительного ингредиента. Из одного грейпфрута отжимают сок, добавляют в него большую ложку меда и треть чайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешивают.

Фруктовый коктейль

Так как горьковатый цитрус хорошо сочетается с другими жиросжигающими фруктами, это стоит использовать на практике. Свежевыжатые соки грейпфрута, ананаса, апельсина, яблока и лимона смешивают в пропорции 4:2:2:2:1. Добавляют к смеси мед (на 300 мл 1 ст.ложка). Все перемешивают в миксере.

Как принимать – можно в любое время, но лучше в качестве второго завтрака.

мед и цитрусы

Противопоказания

Перечисленные рецепты хороши для разгрузочного дня на грейпфруте и в повседневном питании. Однако далеко не всем и не всегда можно увлекаться похудением на грейпфруте и меде. Объясняется это несколькими причинами:

  1. Во-первых, оба продукта являются аллергичными, а в сочетании друг с другом могут вызвать более сильную реакцию у людей, склонных к аллергии.
  2. Во-вторых, не стоит рисковать здоровьем, если имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желудком.
  3. Грейпфрут способен усиливать действие некоторых медикаментов. Поэтому, если назначена медикаментозная терапия, то следует проконсультироваться с врачом.
  4. Не рекомендуется сочетать грейпфрут с крахмалистыми овощами, бобовыми, орехами, яйцами, молоком.

Рецепт для обертываний

Простые обертывания с медом помогают сделать кожу более упругой и эластичной, а также запустить жиросжигающие процессы в подкожной жировой клетчатке. Делают обертывания по стандартной схеме – сначала через день на протяжении двух недель, а затем два раза в неделю до достижения желаемого эффекта.

В состав маски входит мед (100 г) и грейпфрутовое эфирное масло (6-7 капель). Такое средство наносят на проблемные зоны, покрывают сверху целлофаном и укутывают чем-то теплым. Держат обертывание 30-40 минут, после чего смывают теплой водой.

Любой из приведенных рецептов может оказать посильную помощь при похудении. Главное, не забывать о сбалансированном питании в целом и спортивных тренировках.

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: