Диетический суп с куриной печенью и лапшой

0 Рецепты блюд

Куриное мясо по праву считается диетическим продуктом и часто используется в разгрузочном или лечебном меню. Особой легкостью обладают супы из грудки и куриных субпродуктов. Для разнообразия рациона можно приготовить, например, низкокалорийный суп с куриной печенью. Готовится он без особых усилий всего за 40 минут.

Чем полезен суп из куриной печени

Такое блюдо включают в меню многих разгрузочных диет (низкоуглеводной, Протасова, по знаку зодиака и других). Оно отлично утоляет аппетит, снабжает организм достаточным количеством питательных веществ, витаминов и минералов. Куриная печень особенно богата железом, селеном, кобальтом, витамином А, В2, В12 и многими другими биологически активными соединениями.

В 100 г супа, приготовленного по нижеописанному рецепту, содержится всего 41 килокалория. Питательные вещества (БЖУ) распределены следующим образом. Белков содержится (в 100 г) 1,8 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 3,3 г. Суп получается сытным и очень вкусным.

Читайте на mFigura.ru:

Сколько калорий в отварной курятине

Сколько калорий в болгарском перце

Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Печень курицы – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Спагетти – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль

суп с куриной печенью и лапшой

Как приготовить

  1. Промытый и порезанный на маленькие кубики картофель положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
  2. Вторым этапом положить в кастрюлю хорошо промытую печенку. Каждый ее кусочек предварительно разрезать пополам.
  3. Репчатый лук очистить и измельчить (кубиками). Морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощную нарезку в рафинированном растительном масле.
  4. Болгарский перчик также порезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к луку и моркови. Продолжить обжаривание овощей.
  5. Сложить обжарку в кастрюлю к почти готовому картофелю.
  6. Спагетти разломать на более маленькие части и сложить в кастрюлю. Вместо спагетти можно взять мелкую суповую вермишель.
  7. Блюдо посолить, добавить специи и приправы. Чтобы суп с куриной печенью получился более вкусным и ароматным, рекомендуется после выключения огня дать ему 15-20 минут настояться. Зеленый лук мелко порезать и посыпать в порционной тарелке готовый суп.

Чтобы правильно определить, какая должна быть порция супа, необходимо руководствоваться определенными правилами. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке. Там же есть рекомендации о порции вторых блюд.

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных