12:18
Автор: Рубрика: Рецепты блюд 3 комментария

Рис с курицей по-восточному

На первый взгляд кажется, что питаться низкокалорийно – это значит составлять свое меню из однообразных и невкусных блюд. Однако «всемирная кулинарная книга» категорически опровергает это ошибочное мнение. Порой из простых и привычных продуктов можно приготовить очень вкусные и полезные гастрономические изыски. Примером служит, например, рис с курицей по-восточному.

Те, кто уже пробовал готовить таким образом рисовую крупу и курятину, отмечают, что вкус у такого своеобразного плова получается отменный. А учитывая не очень высокую калорийность и высокую питательность, его можно с уверенностью включать как в обычный рацион, так и в диетический.

Время приготовления составляет приблизительно 45 минут. За это время можно успеть подготовить продукты и довести их до полной готовности. Что касается пищевой ценности и калорийности, то при соблюдении пропорций, указанных в рецептуре, эти показатели распределяются следующим образом:

  • Белки – 6,5 г/100 г
  • Жиры – 0,4 г/100 г
  • Углеводы – 18,3 г/100 г
  • Калорийность – 103 ккал/100 г

Читайте также:

Что выбрать для диеты – рис или гречку

Как вкусно приготовить рис с соевым соусом

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

рис с курицей по-восточному

Приготовление риса с курицей по-восточному

  1. Первым шагом промывают рисовую крупу. Делать это нужно в нескольких водах, чтобы полностью отмыть зернышки. После последнего промывания рис оставляют залитым водой – он будет набухать, пока готовятся другие ингредиенты для блюда.
  2. Курочку режут на кусочки и обжаривают на разогретой сковороде, добавив предварительно немного рафинированного растительного масла. В конце обжарки солят и перчат по вкусу.
  3. На указанное количество продуктов достаточно взять луковицу среднего калибра. Ее мелко режут и пассируют в растительном масле. Для удобства лучше всего обжаривать лучок сразу в том казане, в котором будет готовиться рис.
  4. Чеснок и свежий имбирь режут тонкой соломкой и в конце пассировки добавляют к золотистому луку. После этого сковороду накрывают крышкой и еще 2-3 минуты нагревают содержимое.
  5. Затем в казан выкладывают обжаренное куриное филе, рисовую крупу. Немного подсаливают, добавляют специи (подойдут зира, барбарис, шафран) и перемешивают.
  6. Наливают в казан все указанное в рецептуре количество воды, включают сильный огонь и нагревают без крышки 4-6 минут. Затем убавляют огонь до минимума, закрывают емкость крышкой и томят плов еще 25 минут.

Если есть необходимость отрегулировать артериальное давление или работу желудочно-кишечного тракта, куриный плов хорошо сочетать со свекольным квасом. Он не только отлично утоляет жажду, но и оказывает неоценимую пользу здоровью.

Для тех, кто старается считать калории и стремится похудеть, будет полезно приготовить жиросжигающие напитки. Их рецепты можно найти вот здесь. Приготовить их просто, да и по своему вкусу можно подобрать самый подходящий. Любой из них подойдет к приготовленному рису с курицей по-восточному.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
3 комментария
  • Laralaram

    Очень вкусное блюдо! Я курицу ем часто! Нравится...

    Только вот вопрос возник: я читала, что жарить надо как раз на рафинированном масле или на сливочном...

    2018-08-26 в 11:58 | Ответить
    • Надежда

      Да-да, на рафинированном, опечатка. Спасибо за внимательность! Все поправили.

      2018-09-01 в 9:00 | Ответить
  • Lara M.

    Немножко напоминает приготовление плова. Но неважно, я курицу люблю и готовлю часто. А с имбирем попробую!

    2018-08-31 в 4:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: