Апельсиновый бисквит — рецепт, калорийность

0 Рецепты блюд

Приготовить вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке очень просто! Это чудо кухонной техники позволяет без лишних хлопот испечь воздушный и легкий десерт. Легкий цитрусовый оттенок и приятная консистенция компенсируют некоторое количество калорий. Один-два кусочка такого бисквитного пирога можно позволить себе даже на диете.

Помимо самой мультиварки понадобится и другой инвентарь: соковыжималка, блендер или миксер. Для тех, кто придерживается разгрузочного питания, важно знать, сколько калорий содержится в выпечке. После рецепта апельсинового бисквита, мы посчитаем калорийность. Это может пригодиться и для разработки собственного меню правильного питания.

апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванилин – ½ пакетика

Как приготовить:

  1. Начинают готовку с очистки апельсинов. Сначала как можно тоньше снимают цедру (она еще пригодится для самого бисквита). Затем сами апельсины освобождают от белой рыхлой оболочки и косточек. Из апельсиновых долек отжимают сок.
  2. Всю снятую апельсиновую цедру измельчают с помощью блендера. Эту процедуру можно сделать и в мясорубке, если блендера нет в наличии.
  3. Сливочное масло растапливают дают ему немного остыть.
  4. Пока масло остывает, яйца растирают с сахарным песком. Затем в эту массу вливают жидкое сливочное масло, размешивают. Всыпают муку, разрыхлитель, ванилин и порошок цедры.
  5. Тесто еще раз хорошо перемешивают миксером. На последнем шаге добавляют отжатый ранее апельсиновый сок и снова перемешивают миксером.
  6. Дно мультиварочной чаши смазывают маслом или выкладывают пергаментной бумагой. Тесто выливают в чашу, включают режим «Выпечка». После окончания работы мультиварки бисквит аккуратно достают и украшают сахарной пудрой.

калорийность бисквита с апельсинами

Калорийность апельсинового бисквита

Рассчитать общее количество калорий в испеченном апельсиновом пироге несложно. Для этого нужно лишь знать калорийность основных продуктов, взятых по рецепту. Так, средняя калорийность яиц (куриных) составляет 159 ккал/100 г. Средний вес одного яйца составляет 60 г. Соответственно, калорийность двух яиц, взятых для пирога, равна примерно 190 ккал.

Подробнее о том, сколько калорий:

В одном очищенном апельсине без кожуры

В яичнице и омлете из куриных яиц

Молоке разной жирности — 1%;2,5%; 3,2%

Калорийность сахара на 100 г составляет 398 единиц. По рецепту бралось 200 г – это 796 ккал. Что касается калорийности апельсина без кожуры, то она составляет 90 ккал. Как получается эта цифра по апельсину и соку, подробно расписывается в одной из предыдущих статей «Сколько калорий в апельсине». Энергетическая ценность двух оранжевых цитрусов составляет 180 ккал.

Остается мука (калорийность 280 г равна 958 ккал) и сливочное масло (в 100 г содержится 748 килокалорий). Складывая простым сложением полученные цифры, получаем:

190 + 796 + 180 + 958 + 758 = 2872.

Общее количество килокалорий немаленькое. Но это калорийность целого пирога. Учитывая, что его можно поделить на 12 порционных кусочков по 239 ккал, все не так страшно для фигуры.

Приятной готовки и чаепития!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных