11:49
Автор: Рубрика: Продукты для похудения Комментариев нет

Какие яйца лучше употреблять для похудения

129a

Сбалансированное и полноценное питание обязательно подразумевает включение в рацион яиц. Этот диетический продукт обладает массой полезных для организма человека веществ.

Но употребляя яйца в составе разгрузочного меню, важно выяснить, какие яйца наиболее полезны и в каком виде их лучше всего употреблять. Ведь ассортимент не ограничивается лишь куриными яйцами всмятку…

 

Почему яйца полезны при похудении

Во-первых, яйца входят в список продуктов, которые помогают заглушить аппетит. Недаром диетологи рекомендуют на завтрак готовить яичницу или омлет из двух яиц. Такой завтрак хорошо насыщает и помогает подавить голод до обеда.

Во-вторых, небольшое количество калорий, заключенное в этом продукте, не грозит набором веса.

В-третьих, яйца содержат витамины и полноценные белки, которые в обязательном порядке необходимы для нормального функционирования организма.

Этими причинами объясняется целесообразность яичной диеты, которая может быть кратковременной (на 7 дней) или более длительной (на месяц). Яйца в разной кулинарной обработке входят в меню не только яичной диеты, но и многих других (низкоуглеводной, японской, кефирной и др.)

 

В каком виде лучше употреблять яйца

Если яйца ничем не заражены, то их можно употреблять не только в жареном или вареном виде, но и сыром. Такой способ позволяет сохранить все ценные биологически активные вещества, в том числе и витамины, в неразрушенном состоянии. Кроме того, вкус сырых яиц сильно отличается от вареных и нравится многим гурманам.

Однако при этом все-таки есть существенный довод в пользу яиц, подвергнутых тепловой обработке. Белок вареных яиц гораздо лучше усваивается в организме – почти на 100 %. Для сырого яичного белка этот показатель всего лишь 60 %. Не стоит упускать из виду и риск заразиться сальмонеллезом.

 

 

Куриные или перепелиные?

Чаще всего в составе разгрузочного рациона предлагаются куриные яйца. Безусловно, они более доступны по цене, более удобны по размеру и отличаются своим биохимическим составом. Одно куриное яйцо по массе эквивалентно пяти яйцам перепелов.

Какие яйца предпочесть для выбранной диеты, остается за самим худеющим. Чтобы иметь более объективный взгляд, стоит учесть, что:

— В куриных яйцах (на 100 г) содержится 143 ккал. В перепелиных — 158 ккал.

— Если сравнить количество таких важных соединений, как соли калия, фосфора, меди и железа, витамины В1, В2, А, то перепелиные яйца, безусловно в несколько раз выгоднее.

— Отличаются они и по количеству белка (55,8% в куриных и 60% в перепелиных).

— Холестерин присутствует и в тех, и в других яйцах, но в куриных его чуть меньше (423 мг/100 г), чем в перепелиных (844 мг/100 г).

— В куриных яйцах имеется витамин Д, в перепелиных его нет.

Этот краткий сравнительный анализ показывает, что и куриные, и перепелиные яйца по-своему полезны для нашего организма. И при грамотном подходе можно с большой пользой использовать этот ценный белковый продукт в своем питании.

 

 

Узнайте также:

Список диетических продуктов с повышенным содержанием белка

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: