Легкий капустный суп

0 Рецепты блюд

Диетический капустный суп для похудения можно приготовить из разных видов капусты. Данный рецепт включает брокколи – одну из самых полезных разновидностей крестоцветных. А благодаря сыру и куриному мясу суп приобретает высокую питательность и сливочный вкус.

Если вы составляете индивидуальную программу похудения, то данный рецепт стоит взять на заметку. Он является идеальным по многим показателям. Во-первых, низкая калорийность капусты позволяет не ограничивать обед только одним супом. В дополнение к нему можно подобрать второе блюдо с гарниром и мясом.

Во-вторых, такой капустный суп отличается повышенным количеством белков, что также важно при похудении, ведь именно эти питательные вещества являются строительным материалом для мышц и ферментов.

капустный суп для похудения

В-третьих, суп из брокколи, приготовленный по этому рецепту очень легкий, но при этом сытный — он и не оставляет чувства голода. Есть и еще одна причина, по которой любой капустный суп, и этот в том числе, идеально подходит для похудения. В каждой разновидности капусты содержится тартроновая кислота, которая крайне важна для жирового и углеводного обмена. Это соединение не позволяет углеводам превращаться в жиры в организме человека.

Капустный суп для похудения из брокколи

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 70 ккал на 100 г

Количество питательных веществ на 100 г:

  • Жиров – 1,6 г
  • Углеводов – 1,7 г
  • Белков – 6,7 г

Для супа понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Курица (филе) – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 180 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Соль

Приготовление капустного супа для похудения:

  1. Кастрюлю с водой ставят на огонь. Пока вода закипает, готовят все ингредиенты.
  2. Куриную грудку освобождают от кожи и нарезают небольшими кусочками. Слегка обжаривают их в небольшом количестве рафинированного подсолнечного (или любого другого) масла.
  3. В закипевшую воду складывают обжаренное мясо, душистый перец горошком, лавровый лист, соль. Варят куриные кусочки 8-10 минут на слабом огне.
  4. Очищенную морковь режут тонкими полукольцами.
  5. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Ее разбирают на соцветия небольшого размера.
  6. Кладут нарезанные овощи в кастрюлю и варят на медленном огне 12-15 минут.
  7. Капустный суп для диеты и похудения лучше готовить с сыром малой жирности. Его режут на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю при полной мягкости овощей. Размешивают содержимое, чтобы сыр полностью растворился.
  8. Зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея мелко крошат и посыпают им готовое блюдо уже в тарелке.

Читайте также:

Что можно есть при похудении на ночь

Все о калорийности кабачковых блюд

Капустный суп для похудения с брокколи и сыром отлично впишется в белковую или низкоуглеводную диету, его можно смело использовать в качестве еды после очищения организма в домашних условиях. Но с равным успехом блюдо могут использовать и желающие похудеть без диет. Любой диетолог подтвердит, что такой суп прекрасно сбалансирован по питательным веществам.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных