9:12
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Легкий капустный суп

капустный суп для похудения

Диетический капустный суп для похудения можно приготовить из разных видов капусты. Данный рецепт включает брокколи – одну из самых полезных разновидностей крестоцветных. А благодаря сыру и куриному мясу суп приобретает высокую питательность и сливочный вкус.

Если вы составляете индивидуальную программу похудения, то данный рецепт стоит взять на заметку. Он является идеальным по многим показателям. Во-первых, низкая калорийность позволяет не ограничивать обед только одним супом. В дополнение к нему можно подобрать второе блюдо с гарниром и мясом. Во-вторых, такой капустный суп отличается повышенным количеством белков, что также важно при похудении, ведь именно эти питательные вещества являются строительным материалом для мышц и ферментов. В-третьих, суп из брокколи, приготовленный по этому рецепту очень легкий, но при этом сытный — он и не оставляет чувства голода. Есть и еще одна причина, по которой любой капустный суп, и этот в том числе, идеально подходит для похудения. В каждой разновидности капусты содержится тартроновая кислота, которая крайне важна для жирового и углеводного обмена. Это соединение не позволяет углеводам превращаться в жиры в организме человека.

 

Капустный суп для похудения из брокколи

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 70 ккал на 100 г

 

Количество питательных веществ на 100 г:

Жиров – 1,6 г

Углеводов – 1,7 г

Белков – 6,7 г

 

Для супа понадобится:

Вода – 2 л

Курица (филе) – 400 г

Брокколи – 200 г

Морковь – 1 шт

Сыр – 180 г

Растительное масло

Зелень

Лавровый лист

Специи

Соль

 

Приготовление капустного супа для похудения:

  1. Кастрюлю с водой ставят на огонь. Пока вода закипает, готовят все ингредиенты.
  2. Куриную грудку освобождают от кожи и нарезают небольшими кусочками. Слегка обжаривают их в небольшом количестве рафинированного подсолнечного (или любого другого) масла.
  3. В закипевшую воду складывают обжаренное мясо, душистый перец горошком, лавровый лист, соль. Варят куриные кусочки 8-10 минут на слабом огне.
  4. Очищенную морковь режут тонкими полукольцами.
  5. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Ее разбирают на соцветия небольшого размера.
  6. Кладут нарезанные овощи в кастрюлю и варят на медленном огне 12-15 минут.
  7. Капустный суп для диеты и похудения лучше готовить с сыром малой жирности. Его режут на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю при полной мягкости овощей. Размешивают содержимое, чтобы сыр полностью растворился.
  8. Зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея мелко крошат и посыпают им готовое блюдо уже в тарелке.

Капустный суп для похудения с брокколи и сыром отлично впишется в белковую или низкоуглеводную диету. Но с равным успехом блюдо могут использовать и желающие похудеть без диет. Любой диетолог подтвердит, что такой суп прекрасно сбалансирован по питательным веществам.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: