2:24
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Легкий суп из шампиньонов

суп из шампиньонов

Если вы придерживаетесь низкокалорийной легкой диеты, то очень полезно включить в ее меню полезный и богатый на белки суп из шампиньонов. Его можно готовить на обед в сочетании с подходящим вторым блюдом из овощей и мяса. Достоинствами грибного супчика являются также быстрота приготовления и низкое содержание жиров. Последнее качество позволяет включать это жидкое блюдо также в антихолестериновую диету.

С помощью легкого супа из шампиньонов можно сделать разгрузочное меню разнообразным и более интересным, что всегда важно при однообразных разгрузках. Помимо небольшого количества калорий этот грибной супчик отличается сытностью и питательностью, поэтому чувства голода после него не остается.

Основные показатели блюда

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 61,7 ккал на 100 г

Количество питательных веществ на 100 г:

Жиров – 1,6 г

Углеводов – 1,7 г

Белков – 6,7 г

Для готовки понадобится

  • Вода – 1 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Рис – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец

ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие шампиньоны нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Если в наличие нет свежих грибов, то их можно заменить замороженными. В этом случае шампиньоны сначала полностью размораживают.
  2. Грибы складывают в кастрюлю, заливают указанным количеством чистой холодной воды. Добавляют хорошо промытый в нескольких водах рис. Доводят все содержимое до кипения. Снимают пену, солят по вкусу и добавляют сливочное масло.
  3. Огонь убавляют до минимального уровня и варят на нем рис с грибами примерно 10 минут.
  4. Пока содержимое кипит, очищают и шинкуют репчатый лук, трут на мелкой терке морковку и обжаривают оба измельченных овоща на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. Картофель нарезают небольшими кубиками, по истечении указанных 10 минут, складывают в кастрюлю подготовленные картофельные кубики, обжарку из лука и моркови, лаврушку. Варят содержимое до готовности – примерно 10 минут.

Чтобы улучшить вкус и обогатить грибной суп витаминами, в него желательно добавить порезанную свежую зелень (лучше всего укроп). Если зелень сушеная, то ее рекомендуется всыпать в кастрюлю за 2 минуты до выключения огня. Трава успеет за это время отдать свой аромат блюду. Подают такой суп из шампиньонов со сметаной (низкой жирности в случае диеты) и сухариками из черного хлеба.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: