Нежирные рыбные котлеты из пангасиуса

2 Рецепты блюд

Нежирная диетическая рыба хороша в любом виде: жареном, тушеном, запеченном. Отлично получаются из нее и котлеты. Нежные и легкие рыбные котлеты подходят и для повседневного питания, и для разгрузочного рациона. Их отличает высокое содержание ценных протеинов и невысокая калорийность.

Чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту потребуется примерно 40 минут. В качестве основного продукта используется филе пангасиуса. Однако те, кто любит экспериментировать на кухне, могут попробовать заменить этот вид рыбы на любой другой.

Что касается пищевой ценности блюда и его калорийности на 100 г, то эти показатели распределяются следующим образом:

  • Белки – 12,5 г
  • Жиры – 3,8 г
  • Углеводы – 4,6 г
  • Калорийность – 103,5 ккал

рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Семена чиа — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Красный молотый перец

Читайте также:

Как приготовить котлеты из брокколи

Что лучше для похудения – гречка или рис

Приготовление рыбных котлет:

  1. Пангасиус и очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку. Как вариант, для приготовления рыбного фарша можно использовать для измельчения кухонный комбайн или блендер.
  2. В фарш добавляют семена чиа. Этот ингредиент, как известно, отличается высоким содержанием биологически активных веществ и очень полезен для здоровья и снижения веса.
  3. Соль и красный молотый перец добавляют в массу по вкусу. Чтобы котлеты получились не очень острыми, красный перчик можно заменить на черный или на смесь перцев.
  4. Рыбный фарш хорошо вымешивают и формируют из него небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.
  5. Выкладывают полуфабрикаты на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекают блюдо примерно полчаса. Котлетки должны слегка подрумянится.

Нежные и сытные рыбные котлеты отлично сочетаются с овощами (томатами, капустой разных сортов, кабачками, баклажанами). Такое низкокалорийное белковое блюдо подойдет для различного разгрузочного меню – диеты Дюкана, низкоуглеводной и белковой диеты.

Кроме того, сытные котлетки – отличный вариант для людей, активно занимающихся спортом. Рыба – прекрасный источник полноценного белка и незаменимых аминокислот, которые должны регулярно поступать в организм для обновления и наращивания мышечной массы.

 

Логотип сайта Моя фигура
Комментариев к статье: 2
  1. Larimar

    Ой, люблю рыбку... и котлетки тоже! А в СССР в общепите были по четвергам рыбные дни, все их не любили, а я обожала — всегда в школьном буфете выбирала рыбную котлетку

    Ответить
  2. Laralaram

    Рыбные котлеты люблю даже больше, чем мясные. А еще с семенами чиа — полезно...

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных