9:05
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Один комментарий

Тыквенные сырники с черносливом

низкокалорийные тыквенные сырники с черносливом

Этот необычный рецепт однозначно подойдет людям, стремящимся к стройной фигуре. Но также он понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и любит по-настоящему вкусные блюда. Попробуйте приготовить низкокалорийные тыквенные сырники и тем самым разнообразить свой обычный рацион.

Тыквенное диетическое блюдо можно предложить в качестве сытного завтрака или легкого перекуса на полдник. Сырники обогатят организм достаточным количеством белка, каротина и ценной клетчатки. А фрукты в составе ингредиентов будут источником витаминов и минералов.

Блюдо можно использовать в составе диет, направленных на выведение лишней жидкости из организма. Объясняется это тем, что продукты в составе рецепта богаты калием и магнием. Такой биохимический состав способствует улучшению водно-минерального баланса и мочегонному эффекту.

Тыквенные сырники — рецепт

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 79 ккал

Количество питательных веществ:

Жиров – 2,2 г

Углеводов – 10,4 г

Белков – 5,5 г

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 50 г;
  • банан – 50 г;
  • чернослив – 20 г;
  • отруби (в порошке) – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

тыква

Приготовление:

  1. Свежую тыкву натирают на крупной терке. Выделившийся сок аккуратно сливают.
  2. Банан разминают в пюре. Это можно сделать с помощью обычной вилки.
  3. Чернослив измельчают на мелкие кусочки. Если сухофрукты слишком сухие, можно предварительно их размочить в небольшом количестве воды.
  4. После того как все ингредиенты готовы их смешивают. Добавляют обезжиренный творог, взбитое яйцо и овсяные отруби. При необходимости можно немного видоизменить рецепт и заменить овсяные отруби на любые другие, например, пшеничные или ржаные. Вкус и качество блюда от этого не пострадают.
  5. В последнюю очередь в массу добавляют соду и соль. Еще раз все тщательно перемешивают. Сырники готовятся без сахара, так как чернослив и банан придают достаточную сладость блюду.
  6. Разогревают духовку до 180 градусов.
  7. Пока духовой шкаф нагревается, тесто ложкой выкладывают на противень, который предварительно выстлан пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из теста делают аккуратные округлые сырники.
  8. Ставят противень в духовку и выпекают сырники около 20-25 минут.

Подают диетические тыквенные сырники с зеленым, красным, имбирным или травяным чаем. Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Татьяна

    Никогда не пробовала такие сырники. Очень заманчивый рецепт и компоненты все из любимых. Как только появится тыква, обязательно приготовлю 🙂

    2017-08-21 в 9:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: