Низкокалорийный салат с омлетом

0 Рецепты блюд

Нежный и при этом низкокалорийный салат с омлетом как нельзя лучше подходит для диетического меню. Его можно использовать и как закуску, и в качестве второго блюда.

Ингредиенты, из которых состоит этот белково-витаминный салат, очень полезны для поддержания организма в период похудения, так как отлично насыщают и не дают лишних калорий, которые часто откладываются в виде жира.

Низкокалорийный салат с омлетом

Низкокалорийный салат с омлетом

Время готовки – 30 минут. Энергетическая ценность – 117 ккал. Количество питательных веществ:

  • Жиров – 3,6 г
  • Углеводов – 3 г
  • Белков – 17,2 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление салата с омлетом

  1. Для блюда лучше использовать грудку курицы – это самое диетическое мясо. Его отваривают в течение 30 минут, остужают и режут соломкой. Куриное филе — отличный ингредиент для салатиков. Оно отлично сочетается не только с яйцами, но и с отварными овощами и даже фруктами — например, в салате с авокадо.
  2. Очищенную морковь средних размеров чистят и натирают на крупной терке. Иногда рецепт такого салата предполагает отварную морковь. Но в целях сохранения витаминов, лучше использовать свежий корень.
  3. Яйцо и молоко низкой жирности (лучше 1%) взбивают в омлетную массу, добавляют соль. Но солью лучше не увлекаться, так как для заправки омлетного салата используется соевый соус, а он уже содержит в своем составе повышенное количество соли.
  4. Омлет готовят на сковороде под крышкой обычным способом. Дают время остыть и режут на мелкие кусочки, лучше соломкой.
  5. Листья зеленого салата режут или рвут руками на кусочки.
  6. Затем делают заправку для салата. Для этого указанное количество соевого соуса смешивают с оливковым маслом. Для рецепта лучше брать именно это растительное масло, так как оно отличается повышенным количеством полезных полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Добавляют в заправку уксус (6%) и натертый чеснок.
  7. Готовое порезанное куриное филе, омлет и порезанные листья салата смешивают, поливают приготовленной заправкой.

Такой низкокалорийный салат с омлетом отлично вписывается в меню низкоуглеводной диеты, яичного разгрузочного дня и в обычное меню.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных