Три простых диетических салата с авокадо

2 Рецепты блюд

Тропический фрукт авокадо уже давно стал привычным для нашего стола. Несмотря на высокую калорийность, из него получаются оригинальные диетические блюда. Примером служит очень вкусный и простой салат с авокадо — рецепт с фото в разных вариантах представлен в этой статье. Аллигаторова груша в сочетании с другими фруктами, овощами и мясом создает неповторимый вкус. Это особенно ценят гурманы, придерживающиеся правильного питания (ПП).

Авокадо – фрукт, имеющий необычный биохимический состав. Более подробно о количественном составе биологически активных веществ и энергетической составляющей этой экзотики написано здесь. А в другой статье вы найдете ответ, можно ли есть авокадо при похудении на диете.

Маслянистая и очень нежная мякоть фрукта придает салатам и закускам приятную консистенцию. В некоторых салатах ее режут на ломтики, а для некоторых закусок требуется превратить мякоть в пюре. Чтобы аккуратно и без потерь почистить авокадо, его разрезают пополам вдоль и ложкой достают косточку. Затем с помощью ножа или руками снимают кожицу. Лучше начинать это делать с узкого конца.

А теперь описание самих рецептов простых низкокалорийных салатиков, которые подойдут не только для диетического рациона, но и даже для вкусного праздничного стола.

вкусный и простой рецепт салата с авокадо

Салат с огурцом и томатами

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Хорошо промытые и обсушенные на бумажном полотенце салатные листья режут или рвут руками на небольшие кусочки.
  2. Огурец среднего размера нарезают тонкими полукружками, а помидоры – тоненькими дольками.
  3. Очищенную мякоть авокадо нарезают не дольки.
  4. Репчатый лук (красный или фиолетовый) сначала нарезают тонкими полуколечками, а затем обдают кипятком, чтобы удалить ненужную в этом салате горечь и остроту.
  5. Далее готовят заправку. Для этого мелко петрушку, раздавленный или натертый чеснок, оливковое масло, сок из целого лимона, соль и перец помещают в чашу блендера и взбивают до однородной массы. При желании лимон можно заменить на не менее полезный кисленький лайм.
  6. Все ингредиенты салата смешивают в глубоком салатнике и поливают сверху заправкой.

рецепт с фото закуска с авокадо

С апельсином и шпинатом

Это еще один очень вкусный и простой салат с авокадо. Предлагаем его рецепт с фото. Необычное сочетание сладкого цитруса и пикантной аллигаторовой груши дополняется витаминной зеленью шпината. Блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается низкокалорийного, но витаминизированного меню.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 180 г
  • Лук-шалот – 30 г
  • Имбирь – 10 г
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – ¼ ч. ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Чтобы сделать салатную заправку, имбирь и лук-шалот мелко измельчают (лучше в блендере). Добавляют в пюре уксус, растительное масло (кунжутное и оливковое), соль и перец. Еще раз все взбивают.
  2. Очищенный апельсин нарезают поперек полукружочками толщиной примерно 1 см.
  3. Авокадо режут на средние по размеру ломтики. Шпинат рвут на кусочки. Иногда эту зелень заменяют на молодые салатные листья.
  4. Соединяют все компоненты и поливают сверху настоявшейся заправкой.

курица авокадо помидоры перец

С курицей и перцем

Этот легкий, питательный и необычайно вкусный салатик идеально подходит для белковых диет. Из него организм получает хорошую порцию белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль

В кулинарную книжку:

Диетические салатные закуски из брокколи

Приготовление

  1. Среднюю по размерам куриную грудку освобождают от кожи и отваривают в небольшом объеме воды. После остывания режут мясо на кубики.
  2. Очищенную мякоть спелого авокадо режут на кубики, пропорциональные куриным.
  3. Болгарский перец (лучше красный или желтый) и помидоры также измельчают на кусочки.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяют, солят, поливают лимонным соком и йогуртом. Последний должен быть натуральным, то есть без наполнителей и подсластителей. Если салат с авокадо готовят для диетического питания, то йогурт лучше взять маложирный.

Вот такие простые и вкусные салаты с авокадо по рецептам с фото можно приготовить для себя и своей семьи. И напоследок, еще один совет. Если купленный в магазине экзотический фрукт уже слегка мягкий, но еще недостаточно зрелый, положите его на пару дней в рисовую крупу — таким образом вы ускорите его готовность.

Логотип сайта Моя фигура
Комментариев к статье: 2
  1. Аксана

    полюбила авокадо с тех пор как поработала какое-то время на складе овощей-фруктов. Чего мы только там не перепробовали. Там я познакомилась и оценила авокадо. Мы просто размазывали его на кусочек черного хлеба, посылали солью, чесночком и клали сверху дольку помидора. Вкуснотища! Теперь часто добавляю авокадо в салаты. вкусно, сытно и полезно 🙂

    Ответить
  2. Laralaram

    Стараюсь всегда покупать авокадо, когда доступно по цене. Просто поливаю лимонным соком и на хлебушек...

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных