7:18
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Пхали из капусты — рецепт

 

Пхали из капусты - рецепт

Белокочанная капуста по праву считается классическим продуктом для диетического питания. Но далеко не все могут долго просидеть на свежем капустном салате или супах из этого овоща. Даже для самого терпеливого человека однообразие может надоесть. К счастью, среди кулинарных рецептов немало других очень интересных вариантов. Примером может служить холодная закуска под названием пхали.

Этот рецепт можно со спокойной совестью включать в капустную диету для похудения. Несмотря на то, что в состав ингредиентов входят калорийные грецкие орехи, общая энергетическая ценность блюда вполне допустима для разгрузочного меню. Не стоит скидывать со счетов и наличие в составе капусты тартроновой кислоты, которая предотвращает превращение углеводов пищи в жиры тела. Для похудения важно также высокое содержание клетчатки в составе овоща. Оба этих факта делают пхали крайне полезным блюдом для всех, кто заботится о своем здоровье.

 

Узнайте также:

Все важное о диете на капусте

 

Еще одним достоинством является то, что пхали довольно просто готовить. А что касается вкуса, то блюдо придется по нраву даже избалованным гурманам. Эта пикантная закуска заслуживает того, чтобы освоить процесс ее приготовления.

 

Пхали из капусты

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – ½ среднего кочана

Зелень кинзы – 1 пучок

Репчатый лук – 1 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан

Чеснок – 5 средних зубчиков

Соль – 1 ч. ложка

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Уксус – 1,5 ст. ложки

 

Приготовление пхали:

  1. Свежую (не квашеную) капусту отваривают до мягкости в предварительно подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг и слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дают капусте остыть.
  2. Остывшую капусту прокручивают через мясорубку.
  3. Очищенный чеснок, лук, промытую кинзу и грецкие орехи также пропускают через мясорубку.
  4. Те, кто не любит жгучий луковый вкус может использовать пассирование. Лук, обжаренный на сковороде в небольшом количестве масла, придает пхали более мягкий и нежный вкус.
  5. Полученную чесночно-луково-ореховую массу сдабривают уксусом, солью по вкусу и приправой.
  6. Соединяют приготовленную массу с измельченной капустой, тщательно перемешивают.
  7. Выкладывают пхали в салатник или в виде общей массы, или формируя для красоты шарики. Ставят блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось и полностью раскрыло свой вкус.
  8. Перед подачей на стол пхали украшают зеленью кинзы, орехами, ягодками граната. Деликатес можно есть в качестве самостоятельной закуски, можно с черным хлебом или грузинским лавашом.

 

 

Пхали является универсальным блюдом, его готовят не только из белокочанной капусты, но и из других овощей, например, свеклы. Для этого можно брать не только корнеплод свеклы, но и ботву, которая также обладает многими полезными для нашего организма веществами. Еще пхали делают из шпината или зеленой стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

 

Узнайте также:

Чем полезна пищевая добавка расторопши

 

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: