Рецепты смузи для похудения на основе фруктов

0 Рецепты блюд

В этой статье собраны рецепты смузи для похудения, которые включают в качестве ингредиентов фрукты и ягоды. Эти низкокалорийные, но при этом очень полезные десерты можно использовать в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи или в качестве вкусного обеда во время разгрузочного дня.

Более подробно о тонкостях приготовления и употребления таких необычных и полезных напитков можно прочитать в статье «Смузи для похудения».

Рецепты с фруктами и ягодами

Рецепты смузи для похудения

Смузи из клубники и брусники

Время готовки – 20 минут

Энергетическая ценность – 35 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,4 г
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 0,7 г

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Брусника – 300
  • Апельсины – 3 шт

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного витаминизированного напитка можно использовать как свежую бруснику и клубнику, так и замороженную.

Ягоды кладут в блендер, добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и взбивают массу на высокой скорости. Готовый напиток разливают по бокалам и украшают долькой апельсина или свежей клубникой.

«Фруктовое ассорти»

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 130 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,5 г
  • Углеводов – 19,3 г
  • Белков – 2,4 г

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Малина — 100 г
  • Фундук — 10 штук
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Банан и киви очищают, режут на кубики и кладут в чашу блендера вместе с малиной и жидким медом. Если нет свежих ягод малины, то можно взять замороженные. Всю массу взбивают до однородного пюре.

Очищенный фундук измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния. Разливают смузи по бокалам и украшают сверху молотым орехом

«Мятная прохлада»

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 54 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,4 г
  • Углеводов – 11,7 г
  • Белков – 1,1 г

Ингредиенты:

  • Мята — 1 пучок
  • Бананы — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Корица

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на кусочки и измельчить в блендере до пюре. Мята по этому рецепту требуется свежая. Ее необходимо вымыть, обсушить и добавить в чашу блендера к фруктовому пюре.

Налить свежевыжатый сок лимона. Всю массу еще раз хорошо взбить. Готовый десерт налить в бокалы, посыпать молотой корицей и украсить листиком мяты.

Смузи с манго

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 47 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,3 г
  • Углеводов – 9,1 г
  • Белков – 1,1 г

Ингредиенты:

Приготовление:

С манго снимают кожицу и режут на кусочки. Из апельсинов и лимона отжимают сок. Все подготовленные ингредиенты кладут в блендер и взбивают. Готовый напиток наливают в бокал и украшают долькой манго.

фруктовый смузи

Вишнево-клубничный

Время готовки – 5 минут

Энергетическая ценность – 55 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,3 г
  • Углеводов – 9,4 г
  • Белков – 0,9 г

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 200 мл
  • Вишня – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Банан — 100 г

Приготовление:

Для приготовления этого смузи для похудения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Клубнику, вишню, порезанный банан помещают в блендер, заливают вишневым соком и взбивают до однородной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и украшают вишенками или клубникой.

«Вишневая свежесть»

Время готовки – 10 минут

Энергетическая ценность – 43 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,4 г
  • Углеводов – 10 г
  • Белков – 0,6 г

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 стакан
  • Клубника — 1 стакан
  • Клюквенный сок — 1 стакан

Приготовление:

Все ингредиенты «Вишневой свежести» относятся к фруктам для похудения, поэтому коктейль может сделать любой разгрузочный день эффективным для снижения веса. Этот бодрящий и витаминный смузи делают из замороженных ягод. Указанное в рецепте количество вишни, клубники и сока помещают в чашу блендера и взбивают до получения однородного пюре. Смузи разливают по бокалам.

Яблочно-лимонный смузи

Время готовки – 20 минут

Энергетическая ценность – 38 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,4 г
  • Углеводов – 8,4 г
  • Белков – 0,7 г

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 300 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Имбирь — небольшой ломтик
  • Шпинат — 50 г

Приготовление:

Имбирный ломтик предварительно натирают на мелкой терке. Из лимона и яблока отжимают сок. Все компоненты рецепта помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Получается освежающий смузи с пикантным вкусом.

Овсяно-фруктовые смузи

Особым вкусом и питательностью обладают овсяно-фруктовые смузи для похудения, рецепты которых тоже стоит взять на вооружение. Овес известен своими очищающими свойствами. Недаром овсяная диета часто применяется для похудения и очищения организма. Помимо нижеприведенных рецептов вы можете попробовать и кисель с овсянкой и черносливом. Он также хорош!

Овсяно-миндальный смузи

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 112 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 6,1 г
  • Углеводов – 10,6 г
  • Белков – 3,4 г

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яблоко – 1 шт
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Приготовление:

Чтобы сделать миндальное молоко, необходимо залить миндальные орешки теплой водой и дать им настояться 6 часов. Затем воду сливают, миндаль очищают от коричневой кожицы. Складывают орехи в чашу блендера, заливают водой таким образом, чтобы она на 1/3 была выше уровня миндаля. Измельчить и процедить получившуюся массу.

К полученному миндальному молоку добавить смолотые в кофемолке овсяные хлопья и ванильный экстракт. У яблока удаляют кожицу, сердцевинку, режут на кусочки и кладут в чашу блендера. Все измельчают и взбивают в однородную массу. Готовый напиток разливают по бокалам.

Бананово-клюквенный смузи

Время готовки – 10 минут

Энергетическая ценность – 45 ккал

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 0,1 г
  • Углеводов – 11,1 г
  • Белков – 45,2 г

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
  • Банан – 1 шт
  • Клюква – 100 г
  • Мед – 1 ст. ложка

Приготовление:

Овсяные хлопья заливают указанным количеством теплой воды. Дают им настояться примерно 5 минут. Клюкву можно брать, как свежую, так и замороженную. Затем все указанные ингредиенты складывают в блендер и взбивают до однородной массы.

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных