6:31
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Салат с морковью и сыром

Салат с морковью и сыром

Вкусный нестандартный салат с морковью, сыром и маслинами отличается одновременно низким содержанием калорий и высокой питательностью. Такое сочетание редко встречается среди холодных блюд. Именно поэтому этот морковный салат можно смело включать в свое меню при похудении или просто для того, чтобы разнообразить рацион.

Несмотря на то, что сырая морковь, даже мелкоизмельченная, имеет грубоватый характер, сметана, сыр и маслины в составе блюда очень сильно смягчают консистенцию. В то же время чеснок и зеленый лук придают некоторую остроту и горчинку. В результате салат получается одновременно нежным и пикантным.

 

Морковный салат с сыром

 

Время готовки – 30 минут

Энергетическая ценность – 111 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 6,9 г

Углеводов – 5,1 г

Белков – 6,5 г

 

Для приготовления понадобится:

Морковь – 4 шт

Твердый сыр – 100 г

Маслины – 30 г

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Зеленый лук – 20 г

Соль

 

Узнайте также:

Рецепт диетического супа из сельдерея

 

Приготовление салата

  1. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
  2. Сыр также как и морковь измельчают на крупной терке. Для рецепта подходит любой сыр твердых сортов (Голландский, Российский, Пошехонский и др).
  3. Консервированные маслины нарезают поперек кольцами.
  4. Зеленый лук мелко шинкуют. Можно даже дополнительно подавить нарезанный лук ложкой или в специальной ступке. Он даст сок, который обогатит вкус салата.
  5. Зубчик чеснока среднего размера (или покрупнее для тех, кто любит крепкий аромат чеснока) пропускают через чеснокодавилку или измельчают на мелкой терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют массу сметаной. Чтобы придать салату еще более диетический характер и усилить полезные свойства, можно одну ложку сметаны заменить ложкой свежего льняного масла. О его полезных свойствах для здоровья и похудения известно уже давно.

Салат получается очень необычный и довольно сытный. Он может украсить не только повседневный обед, но и праздничный ужин, когда к столу ждут гостей. Так как основным компонентом салата является свежая морковь, блюдо богато не только ценными витаминами (в первую очередь каротиноидами), но и клетчаткой. Именно за это качество морковь, также как и другие грубоволокнистые овощи включают в состав знаменитого салата «Метелка» (или «Щетка»).

 

 

Чтобы разнообразить морковно-сырный ассортимент салатов, можно взять на заметку еще один очень простой рецепт. Салат называется «Нежность» и полностью оправдывает свое название:

 

 

Узнайте также:

Как готовить диетический овсяноблин

 

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: