3:08
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Суп с черешковым сельдереем

суп с сельдереем стеблевым для похудения

В низкокалорийные вегетарианские блюда с сельдереем полезно добавлять не только корнеплод, но также черешки и листья этого полезного овоща. Рецепт, по которому можно быстро приготовить суп из сельдерея стеблевого для похудения по отзывам, очень прост и позволяет без проблем скидывать лишние килограммы. Он отлично подходит для разгрузочного дня и повседневного меню.

Ответ на вопрос, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, включает и сельдерей в том числе.  Именно так утверждают диетологи.

 

Как выбрать черешковый сельдерей

Этот замечательный овощ обладает массой ценных качеств для здоровья и польза сельдерея для похудения очевидна. Но чтобы по максимуму использовать эту особенность, необходимо правильно выбирать черешки сельдерея. Рекомендации и отзывы в первую очередь отмечают следующие особенности при выборе:

— стебли сельдерея должны быть твердыми и плотными – это указывает на то, что овощ был срезан в стадию полной зрелости и не перележал;

— поверхность черешков должна быть слегка блестящей, этот признак говорит о свежести продукции;

— аромат, исходящий от овоща должен быть легким и приятным, наличие неприятного запаха говорит о начавшихся процессах гниения или злоупотребления химикатами;

— листья на черешках должны быть, так же как и сами стебли, выраженного зеленого цвета;

— не стоит выбирать экземпляры с подвяленными или слишком мягкими листочками;

— у стеблевого сельдерея не должно быть желтоватых или темных пятен, их наличие свидетельствует или о применении большого количества нитратов при выращивании, или об испорченности;

 

Суп из стеблевого сельдерея для похудения

суп из черешкового сельдерея

 

Ингредиенты:

Томаты – 300-400 г

Сельдерей стеблевой – 200-250 г

Стручковая фасоль – 100-150 г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Зелень

Соль, специи

 

Приготовление супа из сельдерея стеблевого для похудения

  1. Воду в объеме 0,8-1 литра ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере или с помощью мясорубки. Отзывы тех, кто уже готовил суп из стеблевого сельдерея, уверяют, что такая подготовка томатов сделает овощной суп более нежным и густым.
  3. Томатную массу слегка обжаривают в растительном масле (нерафинированном), постоянно помешивая. Для пассировки достаточно 3-5 минут.
  4. Черешки сельдерея можно брать вместе с листочками, это увеличит количество витаминов и сделает суп более приятным. Черешки сельдерея нарезают небольшими кубиками и складывают в закипевшую воду вместе с нарезанными листьями.
  5. Фасоль также шинкуют и кладут в кастрюлю к сельдерею. Варят овощи на медленном огне до размягчения.
  6. Добавляют к сельдерею и фасоли обжаренные помидоры, соль, перец и другие специи. Томят все овощи вместе еще около 5 минут.
  7. Готовый суп посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука.

 

Описанный рецепт супа из сельдерея стеблевого идеален для похудения — этот овощ относится с список ценных продуктов с отрицательной калорийностью. Отзывы диетологов и тех, кто регулярно готовил такое диетическое блюдо сходятся в одном: использовать его лучше в качестве основного блюда в разгрузочный овощной день или заменить им один из приемов пищи во время обычного питания.

 

 

Приготовьте также:

Суп-пюре из корневого сельдерея

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: