Диетический куриный суп-пюре на бульоне

0 Рецепты блюд

Курятина – это белковый продукт, диетические свойства которого не уже не требуют доказательств. Низкая калорийность курицы и куриного бульона, высокое содержание белка и веществ, стимулирующих иммунитет – все эти достоинства учитываются при составлении диетического меню. Множество кулинарных блюд из курицы вдохновляет и позволяет делать рацион интересным и разнообразным. Вашему вниманию предлагается простой рецепт сытного, вкусного и полезного суп-пюре.

Почему стоит готовить суп-пюре из курицы

Суп-пюре – это особая категория блюд, которые отличаются нежной консистенцией. Именно благодаря этой особенности жидкие пюре любят дети. Чтобы сварить из малого набора ингредиентов вкусный суп, необходимо обладать некоторыми кулинарными навыками. Но рецепт куриного суп-пюре настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар.

куриный суп

Но это не единственный плюс блюда. Второе достоинство кроется в продуктах, используемых в рецепте. Курица и куриный бульон являются источниками вещества, стимулирующего выработку интерферона в организме человека. Недаром их включают в меню больных людей.

Низкая калорийность курицы и куриного бульона сочетается с полезными свойствами сельдерея, который входит в так называемый список жиросжигающих продуктов. Поэтому суп-пюре – отличный вариант диетического меню. А теперь непосредственно его рецепт.

Читайте на страницах mFigyra.ru:

Сколько калорий в запеченной и отварной курице

Сколько калорий в курином бульоне

Диетический суп-пюре — рецепт

Ингредиенты:

  • Курятина – 900 г
  • Вода – 3 ст.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-порей –
  • Мука – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Читайте на сайте «Моя Фигура»:

Подробно о меню шведской диеты «Семь лепестков»

Подробно о меню шведской диеты «Шесть лепестков»

Приготовление:

  1. Отварить в указанном количестве воды курицу. После закипания и снятия пенки положить в кастрюлю сельдерей и лук. Для приготовления диетического блюда лучше взять грудку без кожи. Для более наваристого куриного бульона подойдут и другие части тушки.
  2. Курочку достать из кастрюли и после остывания отделить от костей. Измельчить мясо в блендере.
  3. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем в течение одной минуты муку. Помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
  4. Добавить в сливочный соус измельченную курятину, продолжать обжаривать несколько минут. Помешивая, добавить два стакана куриного бульона, довести до кипения.
  5. В последнюю очередь перед выключением огня добавить в суп-пюре порубленную зелень петрушки. Приправить молотым перцем.

Подавать в горячем виде с гренками или без них. Так как в готовом блюде присутствует практически только курятина и в небольшом количестве сливки, его можно включить в меню куриного дня диеты 6 или 7 лепестков. Эти разгрузки предполагают раздельное питание, поэтому данный рецепт отлично вписывается в диетические правила.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных