6:25
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Супер — легкий суп для похудения

легкий суп для похудения

Этот низкокалорийный очень легкий суп для похудения идеально подходит в качестве горячего блюда на обед во время диеты. Для его приготовления необходимы лишь свежие овощи.

Блюдо практически не содержит жиров, но зато отличается большим количеством клетчатки и витаминов. Эта особенность делает суп полезным не только для снижения веса, но и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, овощной суп по такому рецепту можно готовить сразу на несколько дней. Если он будет храниться в холодильнике, то не испортится. Большой объем супа значительно экономит время, так во время диеты жидкие низкокалорийные блюда в горячем виде требуются и на обед, и на ужин. И помните, что в блюда для похудения кладется меньше соли, чем обычно.

 

Супер – легкий суп для похудения — рецепт

Время готовки – 50 минут

Энергетическая ценность – 28,9 ккал на 100 г

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 0,1 г

Углеводов – 5,8 г

Белков – 1,5 г

 

Для приготовления супа понадобится:

Морковь — 1 шт.

Капуста — 1 шт.

Томаты — 4 шт.

Лук репчатый — 6 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень

Лавровый лист

Соль

 

Узнайте также:

Почему капуста — идеальный овощ для похудения

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок чистят и очень мелко шинкуют.
  2. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Белокочанную капусту освободить от верхних подсушенных листьев и мелко нашинковать.
  4. У перцев удаляют внутреннюю мякоть с семенами. Сочные плоды режут на небольшие кубики.
  5. У томатов вырезают место прикрепления плодоножки. Обдают кипятком и снимают кожицу. После этого помидоры шинкуют на маленькие кубики.
  6. Стебель сельдерея также как и все остальные овощи моют и мелко шинкуют.
  7. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Количество воды можно взять по своему усмотрению. Такой супер — легкий суп для похудения получится более густым и наваристым, если добавить меньший объем воды. Если нравятся жидкие супы, то можно налить меньше жидкости.
  8. Все нашинкованные овощи складывают в закипевшую воду.
  9. Суп солят и перчат по вкусу, кладут лавровый лист и убавляют огонь до слабого. После повторного закипания суп варят примерно 30 минут.
  10. После выключения огня блюду дают еще минут 10 настояться. Масло или сметана не добавляется. Готовый суп посыпают нашинкованной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

 

 

Такое блюдо, несмотря на исключительно овощные ингредиенты, очень хорошо насыщает и утоляет голод. Употреблять его нужно в горячем виде.

Для диетического меню можно использовать и вот этот рецепт испанского легкого супа для похудения под названием «Olla Gitana»:

 

 

Узнайте также:

Яблочный уксус — рецепты

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: