Яичница с обжаренными томатами или шакшука

0 Рецепты блюд

Приготовить на скорую руку банальную яичницу может любой взрослый человек, а порой и ребенок. И хотя калорийность яичницы на 2 или 3 яйца мала, она способна утолить голод и при этом насытить организм ценными белками и витаминами. Это блюдо многие считают банальным. Что делать, если стандартная глазунья надоела? Ответ прост — приготовить более интересную и вкусную яичницу! Вашему вниманию предлагается именно такой нестандартный рецепт.

Как называется яичница с томатами

Это блюдо особенно любимо в Израиле. И у него имеется даже свое собственное имя – шакшука. Многие гурманы говорят, что яично-томатная шакшука отлично справляется с симптомами похмелья. Те, кто на практике знаком с этим неприятным явлением, могут проверить это утверждение.

яичница с томатами

Калорийность яичницы, пожаренной с помидорами, позволяет включать блюдо в диетическое меню и спортсменов, и худеющих, и детей. Учитывая полезность и высокую усвояемость обоих продуктов, шакшуму можно подавать и на завтрак, и на ужин. Блюдо на основе яиц и томатов готовят по-разному, кулинарная энциклопедия предлагает различные варианты. В данной статье предлагается рецепт классической шакшумы.

Читайте на страницах mFigura.ru:

Сколько калорий в яичнице из 2 или 3 яиц – подробный калькулятор

В каком виде яйца включены в шведскую диету 7 лепестков

Яйца, обжаренные в соусе из томатов — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Перец чили – 1 щт.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 3 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Читайте на сайте «Моя Фигура»:

Разновидность белковой разгрузки – яичная диета

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Лучше всего выбрать оливковое, но подойдет любое другое рафинированное растительное масло.
  2. Репчатый лук, перец (болгарский и острый), чеснок мелко измельчить. Обжаривать овощи на разогретой сковороде до прозрачности лука.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Если кожица плотная, то ее желательно предварительно снять с томатов. Она легко снимается, если овощи сначала обдать кипятком. Сложить томаты в сковороду к луку и перцу. Обжаривать все овощи вместе еще минут пять.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить и добавить паприку. Обжаренный соус должен приобрести красивый красно-бордовый цвет.
  5. В томатном соусе сделать небольшие углубления. В каждое разбить по яйцу. Очень желательно сохранить желтки целыми. Белки размешать с соусом. Сковороду крышкой не накрывают. Жарят яичницу с помидорами еще 5-7 минут.

Подают шакшуму в горячем виде со свежими овощами и подогретым хлебом. Так как калорийность яичницы с томатами низкая, блюдо целесообразно включать в разгрузочное меню на обед. В этом случае в качестве первого блюда подойдет куриный бульон с зеленью. В горячем виде наваристый бульон из курицы хорошо утоляет аппетит и, кроме того, он повышает иммунитет. А это важно практически для всех, не только для худеющих. О том, сколько калорий в курином бульоне и отварной курице, можно узнать, пройдя по ссылкам.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных