12:04
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Запеченная треска с шампиньонами

Запеченная треска с шампиньонами

Диетическое меню можно сделать очень привлекательным, если добавить в него вкусное рыбное блюдо. Примером может быть запеченная с грибами и овощами треска. Готовится оно очень легко, но при этом отличается необычайным вкусом, который объясняется сочетанием продуктов.

Несмотря на то, что блюдо очень питательное и сытное, оно характеризуется низкой калорийностью и является идеальным вариантом для разгрузочного рациона. Высокое содержание полноценных белков и низкое количество жиров – отличное сочетание для тех, кто стремиться похудеть или набрать мышечную массу. Именно поэтому его рекомендуют включать в низкоуглеводную, белковую, кремлёвскую и другие диеты.

 

Низкокалорийная запеченная треска

 

Время готовки – 50 минут

Энергетическая ценность – 62 ккал на 100 г

 

Количество питательных веществ:

Жиры – 1,1 г

Углеводы – 2 г

Белкы – 11,4 г

 

На заметку:

Рецепты льняной каши

 

Для приготовления запеченной трески понадобится:

Треска (филе) – 1 кг

Шампиньоны – 200 г

Томаты – 300 г

Репчатый лук – 200 г

Йогурт – 100 мл

Сыр – 50 г

Соль, перец

 

Приготовление:

  1. Почищенный репчатый лук режут тонкими кольцами и выкладывают на противень первым слоем.
  2. Филе рыбы режут не небольшие порционные кусочки и кладут на порезанный лук вторым слоем. Солят и перчат по вкусу. Соль следует использовать очень умеренно, потому что далее надо будет подсолить и верхний слой.
  3. Помидоры выбирают для блюда среднего размера. Их также как и лук режут таким образом, чтобы получились тонкие кружочки. Укладывают третьим слоем на треску.
  4. Шампиньоны хорошо промывают. Режут на тонкие ломтики поперек и выкладывают на томаты. Вновь чуть-чуть подсаливают и перчат.
  5. Для запекания трески нужно приобрести натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Кисло-молочным напитком поливают приготовленную для духовки запеканку. Можно также использовать вместо йогурта диетический кефир, но он должен быть свежим.
  6. Сыр твердого сорта натирают на терке и посыпают им блюдо.
  7. Ставят противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекают блюдо около 40 минут. При необходимости можно поставить под противень с рыбой емкость с водой. Это обезопасит лук от подгорания.

Подают запеченную треску в горячем виде с любым салатом из свежих овощей. Такое блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: