«Здорового питания» не существует

0 Научные факты

Исследования ученых каждый раз вносят коррективы в систему похудения. Но порой выводы деятелей науки шокируют и переворачивают устоявшиеся постулаты. Именно таким оказалось открытие, сделанное учеными из Израильского института Вейцмана. Оказывается, что многие табу и рекомендации, касающиеся питания при похудении, не имеют физиологического обоснования.

Термин «здоровое питание» уже много лет муссируется диетологами, врачами и сторонниками здорового образа жизни. Однако это понятие не применимо ко всем без исключения людям, живущим на планете. Дело в том, что на биохимические процессы в организме накладывают отпечаток индивидуальные особенности каждого человека.

здоровое питание

Выводы ученых

Не секрет, что такая диетическая пища с отрицательными ккал как кабачки, томаты, огурцы, капуста очень полезна для одних и абсолютно не подходит для других. Самый главный вывод, о котором заявляют израильские ученые, гласит: полезные и неполезные продукты для каждого потребителя свои.

Следствием употребления не подходящей по физиологическим соображениям еды может быть аллергия или несварение желудка. Но это далеко не все проблемы. Одна и та же пища вызывает у одного человека снижение веса, а у другого, наоборот, повышение.

Вывод однозначен: необходимо подбирать стиль питания и состав рациона, исходя из личных предпочтений. В чем-то подобный характер «диеты» напоминает интуитивное питание, о котором в кругах диетологов сейчас говорят все больше и больше.

Причины, которые вызывают нежданные последствия употребления не подходящих продуктов, очень многогранны:

  1. Различия в микрофлоре кишечника
  2. Наличие или отсутствие определенных ферментов
  3. Определенный уровень сахара в крови

выводы ученых о еде

Методика исследования

Ученые из института Вейцмана подтвердили свои выводы экспериментальными данными. Каждый человек, участвующий в эксперименте, подключался к системе глюкозного мониторинга. Специальные устройства замеряли количество сахара в крови добровольцев каждые пять минут.

В результате такой объемной работы для каждого участника, а их было 1000 человек, в течение суток было сделано 2500 замеров. Подобный анализ позволил установить, насколько выбранный рацион ускорял или замедлял обмен веществ в организме.

Читайте также:

Ка правильно вести пищевой дневник

Как составить меню правильного питания

Углеводный обмен, в котором участвует глюкоза, напрямую свидетельствует о степени усвоения питательных веществ. Именно поэтому данный показатель был взят за основу для разработки методики.

Метод, которым пользовались исследователи, в настоящее время носит уникальный характер. Но, как заявляют авторы, в ближайшее время он будет доступен каждому желающему. Определить «свой» набор продуктов питания сможет любой нуждающийся в коррекции веса.

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных