3:38
Автор: Рубрика: Продукты для похудения Комментариев нет

Как готовить зеленую гречку для похудения

зеленая гречка как готовить для похудения

Классический метод борьбы с избытком веса, предусматривающий употребление обычной запаренной гречки, не сдает позиций в рейтинге эффективных средств. Проверенный способ испробовали многие женщины, поэтому с доверием отнеслись к новому предложению диетологов относительно использования зерен, не прошедших термической обработки. Прежде, чем испытать эффективность диеты, нужно ознакомиться, как готовить зеленую гречку для похудения.

Польза для похудения

Традиционная коричневая гречка получает свой цвет благодаря двухступенчатой обработке – сначала ее пропаривают, а затем обжаривают. Зеленая крупа – это натуральный продукт, сохранивший весь первозданный набор соединений и поэтому обладающий более сильным оздоравливающим эффектом. Сырые зерна имеют богатый химический состав, в который входит множество витаминов (Группы В, С, Е, РР, К) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций), участвующих в обменных процессах и регенерации. Польза блюд в диетическом рационе обусловлена изобилием клетчатки, которая стимулирует метаболизм, способствует очищению кишечника от лишней жидкости и токсинов. Белки сохраняют длительное время чувство сытости, что исключает перекусы.

Специфический вкус дает возможность употреблять блюда без добавления соли, которая обладает способностью задерживать воду в организме, провоцируя отёчность. Изобилие полезных микро и макроэлементов, витаминов благоприятно воздействуют на структуру кожного покрова и биохимические процессы. Особенностью зеленой гречки является наличие уникальной аминокислоты, синтезирующей мышечный белок.

Совмещая диету с физическими упражнениями, можно быстро привести в тонус мышцы, скорректировать отдельные проблемные зоны. Легкие блюда из этого зернового продукта подходят для еды до и после тренировки. Стоит обратить внимание на калорийность зеленых зерен, она составляет 310 ккал. При том, что этот показатель нельзя назвать низким, ускоренному сжиганию жировых отложений это не мешает.

Как готовить блюда из зеленой гречки — правила

Зеленая гречка полезные свойства

  • крупу перед использованием следует перебрать, удалив мусор и шелуху;
  • ядра должны быть целыми и однородного цвета (бежево-зелёного);
  • признаки повреждения свидетельствуют о низком качестве продукта, от применения таких зерен лучше отказаться;
  • при приготовлении диетических блюд можно брать гречиху в качестве моно-ингредиента или в сочетании с другими компонентами;
  • крупу нужно промыть в холодной воде несколько раз, прежде чем приступить к готовке;
  • в рационе для похудения могут использоваться вареный или запаренный продукт, а также порошок.

Зеленая гречка — рецепты для похудения

Данная крупа гораздо мягче, чем ее коричневый аналог, поэтому зерна можно грызть как орешки. Они не прилипают к зубам и в сыром виде обладают приятным вкусом. Такая легкая закуска – отличный способ подавить аппетит между основными приемами пищи или после 6 вечера, когда наедаться уже не рекомендуется. Составляя свои блюда из зелёной гречихи, нужно обязательно обращать внимание, с чем ее можно есть. Компоненты должны быть сочетаемы между собой и направлены на стимулирование обменных процессов.

Гречка с кефиром

Готовить такое блюдо для похудения следует вечером, чтобы за ночь крупа вобрала в себя нужное количество жидкости. Два стакана зеленых промытых зерен нужно залить литром кефира (жирность не должна превышать 1,5%). Приготовленную кашу утром разделить на 3-4 приёма и употреблять на протяжении дня.

Пророщенная крупа

Очищенную и промытую гречку замочить в прохладной воде и оставить на 2 часа. После этого нужно слить жидкость и промыть несколько раз зёрна от слизи. Спустя семь-восемь часов повторить процедуру с отстоем в воде. Если показались ростки, можно начать употреблять продукт. К проросткам полезно добавлять морскую капусту, льняное семя или другие полезные для обмена веществ ингредиенты.

пророщенная зеленая гречка - рецепты

Запаренные зерна

Для приготовления блюда понадобиться залить стакан крупы двумя стаканами крутого кипятка и оставить под крышкой на 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы зёрна впитали необходимое количество жидкости и разбухли.

Отзывы

Ольга, 24 года

За 2 недели на зелёной гречке похудела на 5 кг. После диеты наладилась работа системы пищеварения, улучшилось состояние кожного покрова. Главное, появилась легкость. А вопрос, как готовить зеленую гречку, оказался более простым, нежели я ожидала.

Маргарита, 32 года

Зеленая гречка богата витаминами и полезными микроэлементами, благоприятно действующими на желудочно-кишечный тракт. За основу разгрузочных дней взяла запаренную крупу иногда с добавлением нежирного натурального йогурта. За месяц стала легче на 7 кг.

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: