Когда-то редкий авокадо продается сейчас практически в каждом крупном супермаркете. Диетологи рекомендуют худеющим людям употреблять авокадо в пищу, несмотря на его высокую калорийность и значительное содержание жиров. Но именно из-за этих особенностей нужно знать, как есть авокадо, чтобы похудеть.
О том, почему авокадо считается ценным фруктом для похудения, сколько в нем калорий, как выбрать хороший экземпляр – обо все это подробно можно прочитать в статье о пользе авокадо. Если вам нравится вкус этого заморского фрукта и вы уже знаете обо всех достоинствах аллигаторовой груши, то не помешает запомнить и то, как правильно есть авокадо в сыром виде и не только. Ведь существует немало способов, как употреблять этот зеленый фрукт в пищу для снижения веса.
Как есть авокадо, чтобы похудеть
Проблема, как употреблять авокадо в пищу, важна не только с точки зрения состава блюда, но и с временных позиций. То есть когда лучше всего есть авокадо, чтобы польза от него была максимальной. На этот счет есть несколько рекомендаций.
Когда есть авокадо, чтобы похудеть
Во время обеда
Экспериментально доказано, что если есть авокадо (достаточно половинки) во время диетического обеда, то заметно уменьшается аппетит на несколько часов, так как обед становится очень сытным. Это означает, что продержаться до следующего приема пищи гораздо легче.
Перед тренировкой
Чтобы добиться большего эффекта от занятий фитнесом, правильно есть авокадо в сыром виде перед посещением спортзала. Аллигаторова груша стимулирует обмен веществ и дает энергетический толчок организму. Данный факт также подтвержден экспериментально.
Вместо перекуса
Небольшое количество салата с авокадо, бутерброд с пюре из авокадо или смузи с этим фруктом в составе вполне подойдет для полдника или перекуса. Любое блюдо с этим фруктом снимает аппетит и дарит вкусовое наслаждение.
Как употреблять авокадо в пищу
Более правильно есть авокадо именно в сыром виде, так как этот фрукт содержит в своем составе тинин. При нагревании данное вещество начинает горчить и вкус блюда ухудшается. Кроме того, у авокадо есть еще одна особенность – на воздухе очищенный фрукт темнеет. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться любым из трех советов:
- Очищать и добавлять мякоть в самую последнюю очередь.
- Очищенный фрукт хорошо побрызгать лимонным соком.
- В измельченное пюре авокадо положить косточку, которая была извлечена из фрукта.
Как правильно есть авокадо в сыром виде
Существуют разные варианты, как употреблять авокадо в пищу. Самый простой и незатейливый – это есть авокадо просто так. Фрукт очищают от шкурки и едят в чистом виде. Из авокадо можно делать бутербродную пасту. Для этого пюре авокадо смешивают с творогом и измельченной зеленью. Но даже чистое пюре можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Есть авокадо можно в виде холодных закусок, суши, салатов, соусов, смузи. Очень полезно добавлять авокадо в салаты. Такой прием позволяет повысить усвояемость каротиноидов из других фруктов и овощей в несколько раз. Поэтому особенно ценно сочетание аллигаторовой груши с красными и оранжевыми «компаньонами» по салату. С чем еще сочетается авокадо? Это могут быть самые разные продукты: курятина, ветчина, вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, креветки, перцы и др.
Читайте на сайте «Моя Фигура»:
Чай и салат для похудения из листьев и семян фенхеля
Арахисовая паста — гликемический индекс
Диетический салат из авокадо для похудения
- Авокадо – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Сок лимона – 1 ч. ложка;
- Красный болгарский перец – ½ шт;
- Перец чили – ½ шт;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соленые сухарики.
Авокадо растирают в пюре и смешивают с лимонным соком. Томат обдают кипятком, снимают кожицу и мелко нарезают. Чеснок пропускают через чеснокодавилку. Перцы мелко шинкуют. Все компоненты соединяют. Заправляют майонезом. Выдерживают салат около получаса в холодильнике и подают к столу с подсолеными сухариками.
Другие варианты, как есть авокадо
Из авокадо делают наиполезнейшее масло. Европейцы используют этот продукт только с XVI века, а вот коренным жителям Центральной Америки оно известно уже несколько тысячелетий. Несмотря на то, что масло из авокадо – это продукт, состоящий почти полностью из жиров, оно полезно при похудении.
Ученые доказали, что те люди, кто ежедневно употребляет по 40 г (2,5 ст. ложки) растительного масла, богатого мононенасыщенными жирными кислотами, теряют накопленный жир гораздо быстрее, чем те, кто делает акцент на полиненасыщенные жиры или же пренебрегает растительными маслами вообще. И в этом отношении масло авокадо подходит как нельзя лучше.
Как есть авокадо, чтобы похудеть? Введите в рацион масло этого фрукта. Одна его столовая ложка содержит 10 г мононенасыщенных жиров и заключает в себе 170 ккал. У масла авокадо есть еще одно достоинство – при жарке на нем не образуется канцерогенных веществ. Поэтому употреблять авокадо в пищу в виде масла очень выгодно.
Лидия
Спасибо за совет! Я буду есть авокадо, чтобы помочь своему телу похудеть.
Аделина Смирнова
Ешь авокадо в умеренных количествах как часть здорового питания, чтобы помочь своему организму нормализовать уровень холестерина и улучшить пищеварение. Помни, что только авокадо не поможет похудеть, важно следить за общим рационом и заниматься физическими упражнениями.
Алексей Воронцов
Спасибо за полезные советы о том, как есть авокадо для похудения! Я узнал, что этот фрукт помогает поддерживать чувство сытости и содержит полезные жиры. Буду пробовать добавлять его в салаты и смузи. Надеюсь, это поможет мне в моем пути к снижению веса!