Яичница на бутерброде — рецепт идеального завтрака

16.02.2021 0 Рецепты блюд

Бутерброды и яичница – привычные варианты завтрака. Но при желании эти два простых блюда легко совмещаются в одном. Назвать горячую закуску можно по-разному: бутербродная яичница или открытый сэндвич с глазуньей. В любом случае схема приготовления проста, вкус приятен, калорийность в умеренных рамках, а сытность – на высоте.

Пищевая ценность и калорийность яичницы на хлебе

Достоинством блюда является не только быстрота и простота приготовления, но и его питательность. Бутербродная яичница утоляет голод, дает заряд энергии с утра. Ее готовят также и в качестве перекуса между основными приемами пищи, если вдруг разыгрался аппетит.

яичница на бутерброде

Отличительной особенностью этого сэндвича является низкая доля жиров, высокое содержание полноценного белка (в составе яиц) и сложных углеводов (в составе хлеба). Это именно то, что нужно организму для утоления энергетического голода и восстановления тканей.

Если калорийность яичницы из 2 или 3 яиц невелика, то калорийность хлебной основы может поднять общий энергетический показатель блюда. В случае если вам необходима более диетическая трапеза, возьмите черный хлеб или зерновой подсушенный хлебец. В этом случае получится совместить вкусовое удовольствие и пользу.

Читайте на сайте mFigura.ru:

Сколько калорий в яичнице из 2 или 3 яиц

Сколько калорий в молоке разной жирности

Рецепт бутербродной яичницы

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб
  • Масло для жарки
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить его в небольшом количестве рафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного или другого). Для обжарки подходит также топленое масло.
  2. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить томатную пасту, соль и молотый перец. Еще раз взбить яичную массу.
  3. Вылить яйца с томатом на разогретую сковороду к луку. Обжаривать омлет, постоянно помешивая и не давая ему сформироваться в монолитный блин.
  4. Выложить полученную бутербродную массу на тосты или кусочки хлеба (желательно цельнозернового или ржаного). Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

яйца на завтрак

Существует много разгрузочных диет, при которых такой бутерброд можно смело включать в меню на завтрак. Примерами является яичная диета, интуитивная, белковая, низкоуглеводная и многие другие. При этом для некоторых диетических режимов такая белково-углеводная закуска не подходит. Например, известные шведские диеты «Шесть лепестков» и «Семь лепестков», не исключающие яиц и зерновых продуктов, требуют их раздельного употребления.

Если человек не ставит перед собой цель похудеть, не придерживается раздельного питания и не нуждается в лечебной диете, а лишь соблюдает правила рационального питания, то бутербродная яичница – прекрасный вариант полноценного завтрака или полдника. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и если оно вам понравится, включите его для разнообразия в свою в кулинарную копилку.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных