Рецепт диетических оладьев из тыквы

30.03.2024 0 Рецепты блюд

Тыква – полезный и вкусный продукт. Из мякоти овоща готовят огромное количество блюд. Рецепты, включающие этот солнечный плод, могут быть сложные и простые. К последним относятся оладьи. Некоторые хозяйки называют их панкейками.

Тыквенные оладушки ценятся за большое количество витаминов, сытность, приятный вкус и красивый цвет. Рецепт с тыквой имеет свои особенности. Во-первых, оранжевый овощ при измельчении на терке выделяет мало сока. Поэтому перед добавлением других продуктов жидкость из натертой массы можно не сливать. Это означает, что все ценные вещества остаются в оладьях.

тыквенные оладьи рецепт

Во-вторых, тыква очень удачно сочетается с пряностями. В тесто часто добавляют корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль. Вкусовой букет проявляется особенно ярко, если употреблять оладьи в горячем виде сразу после жарки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Корица – 1/3 ч. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло

продукты для оладьев из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву очищают от плотной кожуры, волокнистой сердцевины, семян. Натирают овощ на терке с зубчиками среднего размера.

тертая тыква

  1. Разбивают в натертую массу яйцо. Добавляют сахар, соль, корицу, пищевую соду. Гасить соду не рекомендуется, так как в этом случае тесто на сковороде сначала поднимется, а затем упадет, ухудшая внешний вид блюда.

как приготовить тыквенные оладьи

  1. Вливают столовую ложку масла. Для оладьев подходит любая разновидность рафинированного масла. Перемешивают массу до гомогенного состояния.

Читайте на сайте «Моя Фигура»:

Калорийность яиц и глазуньи

Полезный кисель из свеклы и чернослива

  1. В тыкву частями подсыпают пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто должно иметь среднюю густоту. Если оно получилось жидким, стоит добавить немного муки.

тесто для тыквенников

  1. На разогретую сковороду наливают небольшое количество рафинированного растительного масла. Для жарки одной партии оладьев достаточно 50-60 мл.

Рецепт диетических оладьев из тыквы

  1. Большой ложкой выкладывают на сковороду тесто, делая все лепешки одинаковыми по толщине. Обжаривают оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые тыквенники снимают со сковороды. Добавляют новую порцию масла, повторно накладывают тесто.

приготовление тыквенников

Тыквенные оладьи получаются сочными и ароматными. Особую пикантность им придают хрустящие края. Аппетитную красоту подают в горячем виде на завтрак или полдник.

«Моя Фигура» рекомендует:

Разгрузочный день на ягодах клубники

Приготовленные оладьи хороши со сметаной, сгущенкой, медом. В качестве сладкого дополнения подходит также джем. Лучше всего к лакомству выбирать яблочное или грушевое варенье. Эти сорта оттеняют тыквенный аромат своими нежными вкусовыми нотками.

Логотип сайта Моя фигура

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных