Тыква – полезный и вкусный продукт. Из мякоти овоща готовят огромное количество блюд. Рецепты, включающие этот солнечный плод, могут быть сложные и простые. К последним относятся оладьи. Некоторые хозяйки называют их панкейками.
Тыквенные оладушки ценятся за большое количество витаминов, сытность, приятный вкус и красивый цвет. Рецепт с тыквой имеет свои особенности. Во-первых, оранжевый овощ при измельчении на терке выделяет мало сока. Поэтому перед добавлением других продуктов жидкость из натертой массы можно не сливать. Это означает, что все ценные вещества остаются в оладьях.
Во-вторых, тыква очень удачно сочетается с пряностями. В тесто часто добавляют корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль. Вкусовой букет проявляется особенно ярко, если употреблять оладьи в горячем виде сразу после жарки.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Мука – 250 г
- Яйцо — 1шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Корица – 1/3 ч. ложки
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло
Приготовление:
- Тыкву очищают от плотной кожуры, волокнистой сердцевины, семян. Натирают овощ на терке с зубчиками среднего размера.
- Разбивают в натертую массу яйцо. Добавляют сахар, соль, корицу, пищевую соду. Гасить соду не рекомендуется, так как в этом случае тесто на сковороде сначала поднимется, а затем упадет, ухудшая внешний вид блюда.
- Вливают столовую ложку масла. Для оладьев подходит любая разновидность рафинированного масла. Перемешивают массу до гомогенного состояния.
Читайте на сайте «Моя Фигура»:
Калорийность яиц и глазуньи
Полезный кисель из свеклы и чернослива
- В тыкву частями подсыпают пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто должно иметь среднюю густоту. Если оно получилось жидким, стоит добавить немного муки.
- На разогретую сковороду наливают небольшое количество рафинированного растительного масла. Для жарки одной партии оладьев достаточно 50-60 мл.
- Большой ложкой выкладывают на сковороду тесто, делая все лепешки одинаковыми по толщине. Обжаривают оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые тыквенники снимают со сковороды. Добавляют новую порцию масла, повторно накладывают тесто.
Тыквенные оладьи получаются сочными и ароматными. Особую пикантность им придают хрустящие края. Аппетитную красоту подают в горячем виде на завтрак или полдник.
«Моя Фигура» рекомендует:
Разгрузочный день на ягодах клубники
Приготовленные оладьи хороши со сметаной, сгущенкой, медом. В качестве сладкого дополнения подходит также джем. Лучше всего к лакомству выбирать яблочное или грушевое варенье. Эти сорта оттеняют тыквенный аромат своими нежными вкусовыми нотками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!