6:33
Автор: Рубрика: Рецепты блюд Комментариев нет

Рыба со шпинатом в мультиварке

Рыба со шпинатом в мультиварке

Чтобы разгрузочное меню не было однообразным и неинтересным, его необходимо разбавлять вкусными блюдами. Именно таким изыском является рыбка хек со шпинатом, приготовленная в мультиварке. Помимо высоких вкусовых качеств блюдо отличается низкой калорийностью и массой полезных для здоровья веществ.

В первую очередь морская рыба богата йодом и кальцием. Эти два элемента крайне необходимы для нормального функционирования организма, особенно во время разгрузочного низкокалорийного меню. А, во-вторых, питательный йогуртовый соус со шпинатом и зеленой фасолью является источником важных витаминов и антиоксидантов.

 

Узнайте также:

Какие еще продукты богаты кальцием

 

Хек со шпинатом в мультиварке

Время готовки – 60 минут

Энергетическая ценность – 74 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 2,5 г

Углеводов – 9,7 г

Белков – 9,7 г

 

Для приготовления понадобится:

Тушка хека – 300 г

Шпинат свежий или мороженный– 50 г

Фасоль стручковая – 100 г

Йогурт (без ароматизаторов – натуральный) – 200 мл

Сок лимона– 20 мл

Горчица в зернах – 1 ст. ложка

Кайенский перец – 0,5 ч. ложки

Соль

 

Приготовление:

  1. Рыбу чистят и делят на небольшие порционные кусочки.
  2. Приготовленные кусочки хека выкладывают в мультиварку, добавляют соль по вкусу и включают режим «Тушение» на полчаса.
  3. Пока рыба готовится, отдельно готовят соус к ней. Для этого йогурт смешивают с зерновой горчицей, перцем и свежевыжатым соком лимона.
  4. Зеленую фасоль режут на маленькие кусочки и складывают вместе с измельченным шпинатом на сковороду. Все содержимое обжаривают в течение пяти минут, не добавляя масла.
  5. Затем к зелени выливают йогурт с приправами и тушат 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и поливают приготовленным соусом.

Хек, хотя и считается суховатой разновидностью рыбы, получается очень вкусным. Ароматный и даже несколько пикантный соус хорошо гармонирует с рыбой и делает ее более сочной. В качестве гарнира подойдут любые тушеные овощи. Такое белковое блюдо неплохо вписывается в кремлевскую диету, низкоуглеводную, белковую или японскую диету для похудения.

Есть еще один интересный рецепт приготовления хека в виде диетического блюда. Попробуйте приготовить и по этому способу:

 

 

Приятного аппетита!

 

Узнайте также:

Полезные блюда из льняной муки

 

Подпишитесь на самые интересные статьи
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: